пресс-релиз
06.07.2018, 11:47

Стоит ли экономить на проектах дома?

Стоит ли экономить на проектах дома? - Фото
Недвижимость

Профессиональный проект – это возможность посмотреть на будущий дом со стороны, внести личные правки, обдумать сразу несколько вариантов планировки

Реклама
Реклама

Строительство загородного дома – достаточно сложное, многоэтапное и дорогостоящее мероприятие. Неудивительно, что будущие владельцы жилых квадратных метров задумываются над возможными путями экономии. Но есть вещи, отказ от которых крайне негативно отразится и на сроке службы здания, и на его безопасности  для жильцов, и на комфорте. Одна из них – профессиональные проекты.

Единственное, на чем реально сэкономить – это на заказе типового проекта и его адаптации под ваши нужды. Разработка индивидуального проекта дома – это более дорогое удовольствие. Однако не стоит считать, что типовые решения – это скучно или неинтересно. В каталогах профильных компаний представлены десятки различных проектов с фотографиями и 3D визуализацией домов, среди которых реально найти тот, который придется по душе именно вам.

Итак, почему же стоит заказывать именно профессиональный проект у специалистов?

Недостаточно нарисовать «дом вашей мечты» на бумаге и передать его подрядчикам. Мало того что вы, будучи неспециалистом, можете не учесть архитектурных, строительных и других требований, такой дом может оказаться небезопасным для жилья. К сожалению, можно привести немало примеров, когда люди, положившись на свои силы, строили дома по своему усмотрению, и эти постройки рушились или в процессе возведения, или спустя пару месяцев после сдачи объекта.

Профессиональный проект – это возможность посмотреть на будущий дом со стороны, внести личные правки, обдумать сразу несколько вариантов планировки, кровли, площади помещений. Это также возможность заранее продумать интерьер, проведение коммуникаций, даже расстановку мебели. С проектом дом легче узаконить, ввести в эксплуатацию, подключить к нему свет, воду, газ.

Один из наиболее значимых плюсов проекта, типового или индивидуального, это возможность четко составлять смету, просчитывать необходимые объемы строительных материалов с минимальной погрешностью. Передав проект на руки строителям, вы сможете спрашивать с них, имея в качестве доказательства документ с четкими требованиями и формулировками.

Наконец, стоит понимать, что проекты загородных домов, тем более типовые, стоят не так много, чтобы на них можно было сэкономить. Единственное, о чем стоит помнить – для оформления проекта желательно найти настоящих мастеров своего дела, которые конкретно расскажут и покажут, какой дом лучше выбрать в вашем случае.   

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама