пресс-релиз
30.09.2016, 16:16

Юристы разработали инновацию по улучшению доступа к правосудию

Юристы разработали инновацию по улучшению доступа к правосудию - Фото
dc31b91d3b3820d36722fdfbc04cec44.jpg

Legal Alarm - мобильное приложение, с помощью которого можно поставить в известность адвоката о том, что с вами произошла неприятность

Реклама
Реклама

В Киеве прошел финал международного конкурса Гаагского института инноваций в праве. Его целью было определить проект, который поможет украинцам улучшить доступ к правосудию. Участие в конкурсе принимали ведущие юридические компании Украины и некоммерческие организации. Победу в конкурсе и финансирование в размере 20 тыс. евро получил стартап Legal Alarm, представленный компанией Juscutum.

Жюри отметило, что проект действительно помогает украинцам улучшить доступ к правосудию. И не только украинцам, т.к. за выделенный грант команда Juscutum планирует расширить действие Legal Alarm и на другие страны.

По словам Валентина Пивоварова, Chief Innovation Officer Juscutum, это только начало. "Мы хотим изменить отношение к безопасности во всем мире. Первыми это должны почувствовать путешественники, которые зачастую не знают местного законодательства, своих прав и стоимости местных юридических услуг. Более того, в экстренные минуты и вовсе не знают куда обратиться за помощью. КАК ОБЬЯСНИТЬСЯ С АДВОКАТОМ, ЕСЛИ ТЫ В КИТАЕ И НЕ ЗНАЕШЬ КИТАЙСКОГО. С приложением Legal Alarm мир станет безопаснее, и мы намерены реализовать это в ближайшем будущем".

Артем Афян, управляющий партнер Juscutum отмечает: "Инновации изменят юриспруденцию уже в самом ближайшем будущем. И мы выбрали для себя сделать ставку на инновации".

Напомним, Legal Alarm - это мобильное приложение, с помощью которого одним нажатием кнопки можно поставить в известность адвоката о том, что с вами произошла неприятность и вам нужна юридическая помощь.

Приложение информирует адвоката о вашем местоположении. Кроме того, есть возможность подать экстренный сигнал в социальные сети.

С октября 2016 года приложением смогут пользоваться члены Национальной ассоциации адвокатов, для того, чтобы предать огласке нарушение прав адвокатов и сообщить об этом в совет адвокатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: Juscutum
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама