USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

ТОП-10 мэров Европы: как они это сделали

29.05.2016 17:58

В августе 2015 года британский журнал The Economist опубликовал рейтинг наиболее благоустроенных городов Европы. В десятку лучших европейских столиц в этом рейтинге вошли Вена, Хельсинки, Берлин, Копенгаген, Осло, Стокгольм, Люксембург, Амстердам, Брюссель и Париж. ЛІГА.net разобралась, кто сделал наибольший вклад в развитие этих городов в последние годы. 

Лиди Польфер - бургомистр Люксембурга в 1982-1999 годах и с 2013 года

Адвокат Лиди Польфер начала выполнять обязанности бургомистра Люксембурга в 1982 году, когда ей было 30 лет.  На тот момент столицу Великого Герцогства возглавлял ее отец. Из-за обострившейся болезни он передал обязанности дочери, а спустя несколько месяцев скончался. В 1983 году Лиди Польфер была избрана бургомистром и оставалась на это посту еще 16 лет. Затем она была главой МИД, депутатом парламента, но в 2013 году вновь вернулась в кресло бургомистра.

Люксембург - один из самых богатых городов планеты. В районе Кирхберг сосредоточены ряд европейских институций - Европейский суд, Европейская счетная палата, Европейский инвестбанк, некоторые подразделения Еврокомиссии и секретариат Европарламента. Одновременно Люксембург - самая мультикультурная столица Европы, 65% ее населения составляют мигранты, в основном из соседних стран, но в последнее время растет также количество мигрантов с Балкан, из Китая и России.

Основная заслуга Лиди Польфер в ее первый срок на должности мэра города - охрана культурного наследия и ремонт архитектурных памятников. В 1994 году старые кварталы и укрепления города были внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. В это же время Кирхберг стал финансовым и культурным центром столицы, была построена спортивная арена D'Coque.

Во время второго срока полномочий Польфер уделяет основное внимание охране окружающей среды и развитию инфраструктуры общественного транспорта, озеленению города, чтобы уменьшить загрязнение воздуха. В 2014 году принято решение о строительстве к 2017 году трамвайной линии, которая соединит центр города с районом Кирхберг и Люксембургским аэропортом. 

Старые кварталы Люксембурга, внесенные в список мирового наследия ЮНЕСКО

Георгий Эрман ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram