USD:  28.40  28.71   EUR:  34.19  34.97  

Рекорд Киборгов, вид на Киев с МКС, оружие от США: новости недели

17.12.2017 20:04
Суд над Саакашвили и Мельником, масштабы мировой коррупции, очередная угроза от КНДР, ответ украинских солдат на призыв "идти на Киев", новый вид динозавров, статистика безвизового режима, аналог НАТО в ЕС, огни Киева из космоса, вердикт Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании, возобновление лунной программы США, титули Ломаченко, "Щедрик" в исполнении британской певицы, рейтинг лживых политиков, новинка от Tesla, рекорд "Киборгов" и трейлер украинского 3D мультфильма, оружие для Украины от США и Канады и война в Донбассе. Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

Суд над Саакашвили

11 декабря в Печерском суде Киева состоялось заседание по избранию меры пресечения для экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Под зданием суда с самого утра собрались сторонники Саакашвили, а также несколько сотен правоохранителей. Сторона обвинения ходатайствовала о домашнем аресте для политика с обязательством носить электронный браслет и сдать все паспорта.

Во время заседания взять Саакашвили на поруки изъявили желание лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко, а также нардепы Александр Опанасенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Наталья Новак, Виталий Куприй, Иван Крулько, Дмитрий Добродомов, Алена Шкрум, Игорь Луценко, Виктор ЧумакЕгор Соболев, Алексей Рябчина и экс-нардепы Николай Катеринчук и Анатолий Гриценко.

Суд отказался отправлять Саакашвили под домашний арест, таким образом, полностью отказав стороне обвинения. Политик поприветствовал решение суда и заявил, что судья поняла, что "система все равно разваливается", а потому "отказалась выполнять прямое указание сверху". Он пообещал продолжать "делать то, что делал" и сразу после заседания суда направилася с колонной сторонников к зданию парламента.

Генпрокуратура подала апелляцию на решение суда, уточнив, что прокуроры обнародовали еще не все доказательства против Саакашвили. Однако, по словам Юрия Луценко, в подготовке государственного переворота политик не подозревается.

17 декабря стало известно, что Высший совет правосудия рассмотрит две жалобы на судью Печерского райсуда Киева Ларису Цокол, которая отказалась применить меру пресечения к Саакашвили.

21 декабря Саакашвили должен явиться на допрос в ГПУ.

Екатерина Лященко ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров