USD:  10.87  11.91   EUR:  14.93  16.58  

Евромайдан, день 20-й: хроника ночного штурма

11.12.2013 06:40
Печать
Ночью 11 декабря силы МВД оттеснили людей с прилегающих к площади Независимости улиц, произведена попытка разблокировать Крещатик
Евромайдан, день 20-й: хроника ночного штурма

Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

11 декабря, 07:00. Трансляция завершена.

11 декабря, 06:40. На сцене Майдана выступает Тарас Чорновил. Просит прощения за то, что работал на Януковича и состоял в Партии регионов.

11 декабря, 06:12. "Беркут", который стоял на углу улиц Крещатика и Институтской, отступает. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

11 декабря, 06:09. Со сцены Майдана сообщили, что центральные станции метро (Крещатик, Майдан Независимости) закрыты на вход и выход пассажиров.

11 декабря, 05:30. Посол США в Украине Джеффри Пайатт хочет срочной встречи с лидерами украинской оппозиции. "Американский народ солидарен с украинским", - процитировала посла со сцены Майдана народный депутат Олеся Оробец.

11 декабря, 05:27. В МВД подтверждают, что правоохранители задерживают наиболее активных участников акции протеста.

11 декабря, 05:21. Самая горячая точка на Майдане в данный момент - возле Дома профсоюзов. Участники акции протеста толкаются с силовиками МВД "стенка на стенку". Нардеп Олеся Оробец сообщает, что со стороны майдановцев есть пострадавшие и задержанные милицией.   Видеотрансляция

11 декабря, 05:13. Количество людей на Майдане растет, их численность оценивают уже в 15 тысяч. Многие таксисты подвозят новых участников акции бесплатно.

11 декабря, 04:47. На Майдан со стороны Бессарабской площади движутся колонны людей и автомобилей. Киевляне продолжают прибывать в центр города.

11 декабря, 04:43. Депутат Европарламента, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт: "Насилие в Киеве должно быть прекращено немедленно! Кэтрин Эштон должна вернуться на Евромайдан для защиты протестующих. Мы с Украиной".

11 декабря, 04:42. Посол США Джеффри Пайятт: "Оппозиция демонстрирует сдержанность Ганди. Церковные колокола звонят".

11 декабря, 04:30. Народный депутат Олеся Оробец сообщила со сцены Евромайдана, что отдельные служащие спецназа "Грифон" перешли на сторону протестующих и сейчас стоят на улице Лютеранской напротив "Беркута".

11 декабря, 04:28. Сообщается, что милиция блокирует проезд с левого берега Днепра на правый

11 декабря, 04:22. Сотни активистов Майдана уже несколько часов сдерживают бойцов "Беркута" на спуске с улицы Институтской в строну Майдана независимости. Люди не дают спецназовцам идти дальше.

11 декабря, 04:11. Бойцы милицейского спецназа отходят от здания Киевской городской администрации и перегруппировываются. Давление силовиков приостановлено на всей прилегающей к Майдану Независимости территории. Противостояние с митингующими продолжается пока только на улице Институтской.

11 декабря, 03:50. "Представительство ЕС в Украине сейчас пытается связаться с компетентными и ответственными лицами из правоохранительных органов, чтобы не допустить применение силы против обычных граждан", - сообщает представительство Евросоюза в Украине на своей странице Facebook.

11 декабря, 03:37. На улице Институтской силовики клином врезались в кордон протестующих и пытаются теснить их в сторону Майдана Независимости. Протестующие увеличивают свою численность на этом участке.

11 декабря, 03:13. Силовики отрезали протестующих Майдана от входа в здание Киевской горгосадминистрации и от Дома профсоюзов. Сам Дом профсоюзов, а также здание мэрии забаррикадированы демонстрантами, которые готовятся к обороне.

11 декабря, 02:50. Штурм приостановлен. Силовики остановились, оставив митингующим небольшую площадку на Майдане Независимости. Со сцены сообщили, что в эти минуты на Майдан стягиваются киевляне.

11 декабря, 02:41. Лидеры оппозиции и оппозиционные депутаты находятся на месте событий.

11 декабря, 02:30. "Обращаюсь к "Беркуту"! Ми найдем и накажем каждого, кто поднял дубинку на мирных протестующих", - говорит со сцены Майдана народный депутат Андрей Парубий.

11 декабря, 02:15. Бойцы "Беркута" оттеснили демонстрантов почти под самую сцену на Майдане независимости. Коммунальщики уже начали разбирать баррикады со стороны улицы Институтской и Европейской площади.

11 декабря, 02:04. К баррикаде на Майдане независимости со стороны Европейской площади подъезжают самосвалы. Накануне на такие машины "Беркут" грузил остатки баррикад в правительственном квартале.

11 декабря, 01:53. "Беркут" пытается разобрать баррикаду около Украинского дома. Им противостоят отряды "самообороны" Майдана и отставные "афганцы".

11 декабря, 01:43. Бойцы "Беркута" занимают Крещатик. Митингующие на Майдане поют гимн Украины.

11 декабря, 01:40. Активисты Майдана массово выходят на улицу из палаток и Дома профсоюзов. Люди готовятся к обороне.

11 декабря, 01:18. Руслана и Андрей Парубий координируют действия митингующих непосредственно на Майдане Независимости. Просят не поддаваться на провокации. Также сообщают о том, что "Беркут" готовится штурмовать КГГА.

11 декабря, 01:12. Сообщают, что "Беркут" прорвал баррикаду на Институтской и направляется к зданию Киевсовета.

11 декабря, 00:45. Яценюк, Кужель, Аваков и другие. Десант депутатов Батькивщины сейчас на сцене Майдана. Яценюк говорит, что никакого разгона Майдана сегодня не будет.

11 декабря, 00:27. Братья Кличко на сцене Евромайдана.

11 декабря, 00:01. Милицейское начальство устало выслушивать обвинения в том, что силовики на Майдане стоят голодные. "Военнослужащие внутренних войск в период несения службы обеспечены суточным трехразовым горячим питанием. А военнослужащие, которые длительное время находятся на службе по охране общественного порядка, снабжены дополнительными видами питания с учетом погодных условий", - говорится в сообщении МВД.

Служащий внутренних войск и бутерброды митингующих. Фото - Facebook

10 декабря, 23:05. Штаб национального сопротивления распространил информацию о запланированной на час ночи операции по зачистке Майдана подразделениями внутренних войск и "Беркута".

10 декабря, 22:34. Митингующие очищают площадь от снега. На Майдане каждый сам себе повар, милиционер и дворник.

10 декабря, 22:12. Дрова на Евромайдане на вес золота.

10 декабря, 21:56. Протестующие на Майдане смотрят трансляцию футбольного матча Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед"-"Шахтер"(Донецк).

10 декабря, 21:24. Печерский райсуд Киева избрал львовскому фотографу и активисту Евромайдана Олегу Панасу меру пресечения в виде 2-месячного ареста за участие в массовых беспорядках.

10 декабря, 21:03. На Майдане независимости озвучили условия для начала переговоров с властью. Для начала переговоров необходимо отпустить задержанных участников акции протеста, уволить главу МВД Виталия Захарченко и вернуть в казармы солдат внутренних войск. После выполнения всех требований Майдан может уполномочить лидеров на переговоры с властью.

10 декабря, 20:10. Под зданием КГГА протестующие устанавливают каток. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, площадка уже расчищена и ее понемногу заливают водой.

Фото - ЛІГАБізнесІнформ

10 декабря, 19:48. Представитель Евросоюза Эштон приехала на Майдан.

10 декабря, 19:35. Встреча Кэтрин Эштон с Януковичем завершилась. С главой дипломатии Евросоюза планируют встретиться представители оппозиции. 

10 декабря, 19:23. На Майдане много людей. Группируются вокруг костров и греются из-за мороза.

10 декабря, 19:11. Как сообщила Батькивщина, матч "Манчестер Юнайтед" - "Шахтер" будет транслироваться на сцене на Майдане. Вживую комментировать игру будет Сашко Лирник.

10 декабря, 19:00. В ГПУ заявили про наличие оснований для изменения меры пресечения в виде ареста в отношении некоторых арестованных участников Майдана.

10 декабря, 18:35. Народный депутат Степан Кубив заявил, что оппозиция арендует Дом профсоюзов и обнародовал договор аренды, действующий до 25 декабря.

10 декабря, 17:55. Активисты КУПРа заняли помещение Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской и объявили голодовку, требуя эффективной защиты прав и свободы пострадавших активистов Майдана и журналистов.

10 декабря, 17:20. Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле призвал украинские власти освободить всех задержанных мирных демонстрантов в ходе акций протеста.

10 декабря, 17:05. В Киеве глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон проводит встречу с Виктором Януковичем по ситуации в Украине.

10 декабря, 17:00. На Майдане начались проблемы с поставками дров.

10 декабря, 16:50. Исполнительная служба потребовала освободить Дом профсоюзов.

10 декабря, 16:30. Ситуация на Майдане спокойная, количество людей постоянно увеличивается.

10 декабря, 16:05. Началось заседание Европарламента, на котором депутаты планировали принять резолюцию по ситуации в Украине.

10 декабря, 15:50. В Киеве титушки прекратили блокировать представительство Евросоюза.

10 декабря, 15:30. Виктор Янукович заявил, что необходимо наказать обе стороны конфликта за события на Майдане.

10 декабря, 15:00. Госдума России в принятом заявлении по Украине осудила Майдан, действия ЕС и призвала украинскую оппозицию вернуться в "конституционное поле".

10 декабря, 14:30. Суд перенес на 13 декабря рассмотрение апелляции журналиста Валерия Гарагуца, который был задержан на Банковой 1 декабря.

10 декабря, 14:08. Состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с президентами Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Сообщается, что встреча была посвящена обсуждению важнейших вопросов, стоящих перед страной. Во вторник, в 15:00 на Первом национальном телеканале начнется трансляция записи встречи, хотя ранее анонсировалось, что встречу покажут в прямом эфире. 

10 декабря, 14:01. Государственная миграционная служба требует, чтобы грузинские журналисты, приехавшие освещать Евромайдан, в течение трех дней покинули территорию Украины

10 декабря, 13:52. Сотрудники спецподразделения "Беркут" могли отказаться разгонять мирную акцию на Майдане в ночь на 30 ноября, заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская

10 декабря, 13:46. Инициативу по привлечению к ответственности виновных в избиении журналистов на улице Банковой в Киеве 1 декабря поддержали более двадцати известных адвокатов

10 декабря, 13.20. Апелляционный суд Киева начал рассмотрение дел Олега Матяша и Романа Беленького, которых задержали возле здания Кабмина 27 ноября. 

10 декабря, 13:14. Европа предостерегает украинскую власть, что силовой разгон Майдана поставит точку в отношениях Брюсселя с Киевом. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. По его словам, власть Украины сожжет все мосты с Европой, если применит силу против мирных демонстрантов. 

10 декабря, 12:54. Колонна митингующих численностью в несколько сот человек отправилась с Крещатика к Апелляционному суду города Киева для того, чтобы поддержать активистов, арестованных после столкновений на Банковой 1 декабря.

10 декабря, 12:39. В доме задержанного адвоката Виктора Смолия проводят обыск. Ночью к Смолию ИВС были допущены адвокаты, которые подтвердили избиение при задержании адвоката Смолия и пытки над ним при доставке в ИВС. В частности, по всему телу синяки и гематомы, отпечатки подошвы ботинка на лбу. 

10 декабря, 12:14. В Киеве уже началась встреча Виктора Януковича и трех предыдущих президентов. 

10 декабря, 12:11. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проводит встречу с лидерами украинской оппозиции, сообщает Украинская правда. Встреча началась в 11:40 в захваченном Доме профсоюзов. 

10 декабря, 12:05. На сегодняшний день открыто 19 уголовных производств на основании заявлений журналистов, которые подали потерпевшие сотрудники СМИ в органы правопорядка после избиения в Киеве во время освещения акций протеста. Об этом заявил председатель комитета парламента по вопросам свободы слова и информации, депутат из фракции Батькивщина Николай Томенко по итогам работы мониторинговой группы. 

10 декабря, 11:59. Правоохранительные органы продолжают блокировать улицы, ведущие к зданиям Кабинета министров, Администрации президента и Верховной Рады. 

10 декабря, 11:20. Провластные титушки заблокировали здание представительства ЕС на улице Владимирской. Как написала в Facebook одна из сотрудниц Мария Стогова, они говорят работникам представительства - "вы блокируете наши админздания, а мы будем блокировать ваши".

Фото сотрудника посольства ЕС в Киеве Давида Стулика

10 декабря, 10:44. Киевский международный институт социологии обнародовал данные свежего опроса: более 90% участников антиправительственный акций протеста вышли на Майдан не по призыву политических партий, а по собственному убеждению.

10 декабря, 10:15. Закрыты станции метро "Майдан Независимости" и "Крещатик". Правоохранители якобы проверяют сообщение анонима о заминировании. Вчера была аналогичная ситуация, были закрыты станции "Майдан Независимости", "Крещатик" и "Театральная", бомбу не нашли. 

10 декабря, 09:15. С утра 10 декабря, несмотря на то что силовики накануне вытеснили активистов и разобрали баррикады и блок-посты в центре Киева, город снова оказался парализован большими автомобильными пробками. Сегодня правительственный квартал заблокирован уже не участниками майдана, а правоохранителями. Предпринимаются усиленные меры безопасности - вероятно, в связи запланированной на сегодня встречей Виктора Януковича с экс-президентами Украины по урегулированию ситуации в стране. 

10 декабря, 09:01. Активисты Евромайдана с 6 часов утра пикетируют дом председателя КГГА Александра Попова. На углу ул.Ахматовой и Днепровской набережной собралось около сотни человек. 

10 декабря, 08:53. Отставка президента Украины Виктора Януковича является единственным путем выхода из кризиса в стране. Об этом говорится в заявлении на сайте международной неправительственной организации Freedom House. 

10 декабря, 08:43. Сегодня в 11:00 в Апелляционном суде Киева начнется судебное заседание по обжалованию ареста задержанных у здания Кабинета министров 27 ноября. 

10 декабря, 08:40. Международная организация Репортеры без границ (Reporters Without Borders) решительно осуждает нападения, которые были совершены 9 декабря на редакции трех оппозиционных СМИ в Киеве. 

10 декабря, 08:31. Сегодня в Страсбурге состоится заседание Европейского парламента, где обсудят ситуацию в Украине и рассмотрят резолюцию по недавним событиям. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, евродепутат Павел Коваль. 

10 декабря, 08:29. 10 декабря лидера фракции Батькивщина Арсения Яценюка вызовут на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры в рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий правоохранителями в ночь на 30 ноября на площади Независимости. 

10 декабря, 08:09. Сегодня, 10 декабря, в Василькове под Киевом, была очень напряженная ситуация. Как сообщает ТСН, около 300 милиционеров разогнали митингующих, которые блокировали правоохранителей на территории аэродинамического училища. Около 15 автобусов с правоохранителями выехали в направлении Киева. 

10 декабря, 07:56. В результате освобождения перекрестка улиц Банковой и Лютеранской от баррикад митингующих пострадали двое милиционеров - сотрудники внутренних войск и " Беркута", сообщили в МВД. Среди митингующих - около десятка пострадавших

10 декабря, 07:32. Днепродзержинский правозащитник Виталий Куприй подал в Высший админсуд Украины иск о признании противоправной бездеятельности президента Виктора Януковича относительно событий, произошедших в Киеве на площади Независимости и возле Администрации президента соответственно 30 ноября и 1 декабря. 

10 декабря, 07:05. Встречу четырех президентов Украины относительно ситуации в стране будут транслировать в эфире одного из национальных каналов. О времени трансляции будет сообщено дополнительно. 

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать
Есть вопросы по отчетности и проверкам?
В Бухгалтерском Умном Модуле вы найдете более 5 000 готовых ответов, соответствующих последним изменениям в законодательстве. Скачивайте и начинайте работу прямо сейчас!

Новости партнеров

менеджер по продаже металлопроката работа Днепропетровск, источник, имя любовь, афиша Киева, http://avtosale.ua/