USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Евромайдан, день 30-й: хроника

21.12.2013 09:07
Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются
Евромайдан, день 30-й: хроника

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

20 декабря, 23:43. Беларусского оппозиционного активиста Максима Винярского приговорили к 15 суткам заключения. Сестра белорусского активиста сообщила, что ее брата обвинили в пикетировании посольства Украины в Минске 30 ноября в знак поддержки сторонников евроинтеграции в Украине. Максим Винярский провел несколько дней в Киеве на Евромайдане.

20 декабря, 22:36. На Евромайдане традиционный евроконцерт, который продлится до евроутра.

20 декабря, 21:39. В субботу в первой половине дня власть готовит масштабные провокации против мирных митингующих в центре Киева. Об этом из достоверных источников стало известно руководству Штаба национального сопротивления, - передает пресс-служба Батькивщины.

20 декабря, 21:13. Социальный юмор жителей Евромайдана.

Фото - Instagram Natalya Ulanivska

20 декабря, 20:00. На Майдане Независимости митингуют около 15 тысяч человек. Люди продолжают подходить.

20 декабря, 19:25. На Майдан с Западной Украины привезли большую новогоднюю елку.

20 декабря, 19:12. Народный депутат Инна Богословская заявила, что на праздники готовится силовая зачистка Майдана и арест пятерых нардепов-оппозиционеров.

20 декабря, 18:56. Спикер Рады Владимир Рыбак заявил, что подписал закон об амнистии активистов Майдана и направил его в Администрацию президента.

20 декабря, 18:39. Активисты Майдана заявили, что прокуратура начала преследовать местные власти за поддержку акций протеста против срыва евроинтеграции.

20 декабря, 18:10. Третий президент Украины Виктор Ющенко на круглом столе предложил сначала подписать политическую ассоциацию с ЕС, а потом соглашение о создании зоны свободной торговли.

20 декабря, 18:05. Министр МВД Виталий Захарченко в очередной раз заверил оппозицию, что Майдан ни при каких условиях никто не будет разгонять.

20 декабря, 17:55. Вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что сейчас никакие ротации в Кабмине даже не рассматриваются.

20 декабря, 16:28. Лидеры трех оппозиционных сил - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - объявили о проведении в воскресенье, 22 декабря, Народного вече на Майдане в Киеве и призывают людей присоединяться.

20 декабря, 16:23. Все народные депутаты от оппозиции обещают вместе с семьями встречать Новый год на Майдане в Киеве.

20 декабря, 16:18. Германия не хочет брать на себя роль посредника в улаживании конфликта в Украине. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмаер отклонил соответствующее предложение Виталия Кличко.

20 декабря, 16:03. Первый вице-премьер Сергей Арбузов на круглом столе заявил следующее: "Украина знает, что ЕС продолжает политику открытых дверей. Поэтому мы ищем сегодня эти двери и пытаемся туда войти".

20 декабря, 15:58. Еврокомиссия не видит оснований продолжать переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с нынешним руководством Украины в нынешних условиях. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

20 декабря, 15:45. Апелляционный суд города Киева оставил под стражей до 2 февраля 2014 года активиста Дорожного контроля Андрея Дзындзю.

20 декабря, 15:39. Сергей Левочкин быстро рассказал о документах, подписанных в России, и удалился из зала. По пути журналисты пытались узнать, почему же он так и не ушел в отставку.

20 декабря, 15:23. Виктор Янукович решил не приходить на переговоры и прислал вместо себя членов Кабмина и главу Администрации Сергея Левочкина.

Фото - Ирина Шевченко

20 декабря, 15:01. Во Дворце Украины с минуты на минуту начнется круглый стол, инициированный Леонидом Кравчуком. Очередной раунд переговоров по урегулированию политического кризиса снова пройдет с участием Виктора Януковича, присутствие оппозиции пока не подтверждено.

Холл Дворца Украина

20 декабря, 14:46. Апелляционный суд города Киева оставил под стражей адвоката Виктора Смалия, который защищал активиста Дорожного контроля Андрея Дзындзю.

20 декабря, 14:02. Активиста Евромайдана в Луцке и депутата Волынского облсовета Игоря Гузя заблокировали представители прокуратуры и МВД и вручили ходатайство о применении меры пресечения в виде домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место проживания.

20 декабря, 13:45. Митингующие у здания Министерства внутренних дел сделали подарок для сотрудников правоохранительных органов: попытались им вернуть "честь мундира".

20 декабря, 13:16. Отряды народной самообороны Майдана укрепили баррикады со стороны Европейской площади после того, как сегодня утром там было замечено движение силовиков.

20 декабря, 12:58. Экс-чемпион мира по боксу Леннокс Льюис поддержал решение Виталия Кличко оставить ринг ради борьбы за демократию в Украине. "Скажи Виталию, что я желаю ему всего наилучшего, и выражаю ему абсолютное уважение за его решение бороться за свой народ, а не только за себя", - написал Льюис в Twitter жены Кличко-старшего Натальи.

20 декабря, 12:44. Представители Майдана призвали власть и оппозицию к публичным переговорам, чтобы начать такие переговоры, нужно освободить всех задержанных активистов

20 декабря, 12:25. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, лидер фракции Свобода Олег Тягнибок и Александр Турчинов фигурируют в деле о захвате государственной власти.

20 декабря, 12:08. Батькивщина потребовала отставки генпрокурора Виктора Пшонки. Представителей оппозиционной фракции возмутил доклад руководителя ГПУ по силовому разгону Майдана

20 декабря, 11:41. Генпрокуратура признала потерпевшими от силового разгона Евромайдана 88 активистов.

20 декабря, 11:27. Силовики не пропускают пикет активистов Майдана, направляющихся к зданию Министерства внутренних дел, по улице Институтской.

Фото - Ирина Шевченко

20 декабря, 11:04. Печерский райсуд Киева огласил приговор 27-летнему выпускнику КНУ строительства и архитектуры Евгению Превиру, который был ранее арестован в связи с беспорядками возле Администрации президента 1 декабря.

20 декабря, 10:53. Виктор Янукович в компании трех экс-президентов принимает участие в благодарственном молебне, который проходит на Владимирской горке в Киеве.

20 декабря, 10:43. Сотни участников Майдана отправились пикетировать Министерство внутренних дел Украины. Активисты требуют прекратить уголовные дела относительно задержанных во время столкновений с силовиками на Банковой и у здания Кабмина

20 декабря, 10:27. Депутаты встретили предложение спикера Верховной Рады Владимира Рыбака поздравить представителей правоохранительных органов с Днем милиции криками "Ганьба!". Заседание началось с отчета генпрокурора Виктора Пшонки о расследовании разгона митингующих на Майдане.

20 декабря, 10:14. Одесские активисты Евромайдана продолжают каждый день собираться у памятника Дюку и не теряют своего знаменитого чувства юмора. Вчера одесситы призвали к ответу прокуратуру и потребовали отчитаться за то, что утонул "Титаник".

Фото - Виктора Кавецкого, Facebook

20 декабря, 10:11. Американская актриса украинского происхождения Вера Фармига обратилась к украинскому народу, выразив свою солидарность с демонстрантами в Киеве. Похожее обращения ранее записал также известный американский актер Джордж Клуни.


20 декабря, 09:54. Ведущее американское издание The New York Times в статье о событиях в Украине упомянуло о пикетировании апартаментов богатейшего украинца Рината Ахметова в Лондоне.

Отрывок из статьи, посвященный пикетам апартаментов Ахметова

20 декабря, 09:43. В Харькове неизвестные совершили нападение на штаб местного Евромайдана, расположенный по улице Рымарской, 18.

20 декабря, 09:31. Кстати, в Интернете появилось видео, как в комитетах Верховной Рады на улице Банковой награждают сотрудников "Беркута". Возможно, в честь сегодняшнего праздника, а, возможно, за примерную службу на Майдане.

20 декабря, 09:27. Сегодня в Украине отмечают День милиции. Активисты Евромайдана не обойдут вниманием этот праздник и проведут акцию протеста у здания Министерства внутренних дел Украины на улице Академика Богомольца, 10.

20 декабря, 09:22. Органы прокуратуры Ровенской области заявили в Ровенский окружной административный суд 25 исков о признании противоправными и отмене 27 решений органов местного самоуправления, касающихся, в частности, "использование символики иностранных государств наряду с административными зданиями".

20 декабря, 09:12. Активисты Евромайдана пикетируют дорогу, по которой должен ехать кортеж президента Виктора Януковича, протестуя против перекрытия дорог.

Фото - Наталья Соколенко

20 декабря, 09:01. Сегодня утром шесть автобусов с сотрудниками милиции и "Беркута" перекрыли доступ к площади Независимости со стороны Европейской площади. 

20 декабря, 04:58. Без Русланы ночной Евромайдан (а, точнее, площадка около сцены) больше напоминает праздничный open air.

20 декабря, 04:02.
Повар Евромайдана. Ежедневно Николай из Винницы готовит 8 котлов борща  и кормит 2,5 тысячи человек.



Фото - Twitter Кристины Бердинских.

20 декабря, 03:48. Со сцены Майдана сообщили, что на улице Трехсвятительской ГАИ не дает парковать автомобили и ставит заградительные фишки вдоль тротуаров.

20 декабря, 02:46. Сегодня первая ночь Евромайдана без Русланы на сцене.

20 декабря, 02:14. Вокалист Gogol Bordello Евгений Гудзь не забывает о своих корнях.



Фото - Twitter L.A.

20 декабря, 00:54. На Евромайдане традиционные ночные танцы.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров