USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Евромайдан, день 37-й: хроника

28.12.2013 01:45
Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются
Евромайдан, день 37-й: хроника

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

28 декабря, 01:43. Власть использует правоохранительные органы страны в политической борьбе с потенциальными конкурентами на следующих президентских выборах, заявил народный депутат фракции УДАР Валерий Карпунцов в эфире Громадського ТБ, комментируя заявление начальника главного следственного управления МВД Николая Чинчина относительно якобы причастности братьев Кличко и представителей партии УДАР к преступным группировкам.

28 декабря, 01:23. Вчера в центре Днепропетровска у офиса общественной организации "Евромайдан. Днепроперопетровск" в 21.15 неизвестные разбили стекло в машине организатора Евромайдана Ивана Маркевича. Руководитель ОО "Евромайдан. Днепропетровск" Виктор Романенко связывает данное преступление, против активиста Евромайдана, с активизацией пикетов у зданий ГУ МВД в Днепропетровской области и прокуратуры, которые прошли в четверг и пятницу.

28 декабря, 01:15. Опубликована видеозапись рассказа фактического владельца Porsche Сергея Котенко в зале суда о том, как его автомобиль неизвестные использовали для погони за журналисткой Татьяной Чорновол.


28 декабря, 00:33. Вчера одесский центр общественной организации "Всеукраинское объединение "Майдан" провел пикетирование здания батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в Одесской области. Участники акции требовали от главы местного "Беркута" обнародовать список лиц, участвовавших в избиении мирных демонстрантов в Киеве, провести служебное расследование и наказать причастных к избиению мирных демонстрантов лиц по факту превышения служебных полномочий; признать вину перед украинским народом и публично отказаться от выполнения подобных преступных приказов в дальнейшем.

28 декабря, 00:27. Сегодня в Луганске собирается народное Вече в поддержку Евромайдана. Об этом сообщили в штабе национального сопротивления Луганска. "28 декабря в 12.00 возле памятника Т.Г.Шевченко в парке героев ВОВ состоится народное Вече в поддержку Евромайдана", - говорится в сообщении.

28 декабря, 00:21. Муж Татьяны Чорновол Николай Березовый заявил, что окружение журналистки допускает, что к ее избиению причастен кто-то из лиц-фигурантов ее журналистских расследований. "Указать сейчас, что это кто-то - Пшонка, Захарченко, Медведчук или Янукович - на кого из них не подумай, не ошибешься. Это как раз наибольшая беда. Кто именно из них является заказчиком? Может, какие-то третьи лица, опять-таки, из высокопоставленных должностных лиц, фигуранты Тетяниних расследований. Мы до того склоняемся, что это однозначно кто-то из фигурантов ее расследований", - отметил он.

27 декабря, 23:25. Исполнение украинского гимна в новогоднюю ночь на киевском Майдане Независимости будет претендовать на включение в книгу рекордов Гиннесса. Пресс-служба певицы и активистки Майдана Русланы Лыжичко сообщает, что за 10 минут до Нового года все присутствующие на Майдане одновременно хором исполнят Гимн Украины.

27 декабря, 23:25. Арестован четвертый подозреваемый в избиении Чорновол. Суд арестовал Андрея Насиковского несмотря на то, что его алиби подтвердили несколько человек, общавшихся с ним в вечер нападения.

27 декабря, 22:57. Суд арестовал третьего подозреваемого в избиении Чорновол. Перед этим его адвокаты отказались вести его дело. Котенко уверен, что их запугали угрожая их семьям.

27 декабря, 22:35. Фактический собственник Porsche рассказал о нападении на Чорновол. По словам Сергея Котенко, люди, которым он хотел показать машину перед продажей, воспользовались его автомобилем для нападения.

27 декабря, 21:15. План действий Майдана на данное время состоит в постоянном давлении на власть, расшатывании системы и "истощении" властных учреждений, рассказал депутат от Свободы Андрей Ильенко.

27 декабря, 21:05. Второго подозреваемого по делу об избиении Татьяны Черновол арестовали до 23 февраля. Александр Котенко заявил на суде, что не причастен к нападению, был в это время дома и вообще с подозреваемым братом не общается.

27 декабря, 19:55. Второй задержанный по делу Чорновол отрицает свою причастность. Он заявил, что в ночь нападения на журналистку находился на Оболони в своей квартире, общался с мамой по телефону, общался с людьми через интернет.

27 декабря, 19:30. Участники Майдана не собираются освобождать Дом профсоюзов. Оппозиционеры заявляют, что если аренду Дома профсоюзов им не продлят, они начнут проводить в нем круглосуточный прием депутатов Верховной Рады.

27 декабря, 19:05. Задержания лиц, которых в МВД называют как возможных исполнителей избиения Татьяны Чорновол, и объявления людей из оппозиции как причастных к этим лицам является спланированной провокацией. Тех, кого задержат, определили еще до совершения самого преступления, - заявили в партии УДАР.

27 декабря, 18:13. Печерский районный суд избрал подозреваемому по делу об избиении журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол Александру Храмцову меру пресечения в виде ареста до 23 февраля. Во время судебного заседания Храмцов заявил, что во время нападения на Чорновол находился в ресторане с друзьями и у него есть свидетели этого.

27 декабря, 18:13. Стало известно, что активисты Майдана в новогоднюю ночь планируют установить рекорд исполнения гимна для книги Гиннеса.

27 декабря, 18:03. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская указала прокуратуре и МВД на предвзятость в делах участников Евромайданов.

27 декабря, 17:51. В Германии Евромайдан призвал Deutsche Bank отказаться от "кровавых денег Януковича".

27 декабря, 17:40. Ярема заявил, что за Чорновол следили на машине еще с Майдана.

27 декабря, 17:15. Freedom House назвал избиение Чорновол "актом запугивания" прессы.

27 декабря, 17:00. За два дня в "Майдан" вступили около 20 тыс. человек.

27 декабря, 16:50. Главу МВД Виталия Захарченко исключили из Национального союза журналистов Украины из-за невыполнения требований Майдана.

27 декабря, 16:04. Апелляционный суд Одесской области удовлетворил жалобу участников местного Майдана Алексея Черного и Вячеслава Шкрибляка, освободив их от административной ответственности за невыполнение законных требований милиции и хулиганство.

27 декабря, 15:25. Сегодня активисты Демальянса пикетировали офис Партии регионов. У здания участники акции символически выбросили "товары режима в мусорный бак"

27 декабря, 15:14. Лидер партии УДАР Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском к начальнику главного следственного управления МВД Николаю Чинчину о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также с требованием опровергнуть недостоверную информацию.

27 декабря, 14:52. Генерал-лейтенант милиции Виталий Ярема заявляет, что не бил сержанта во время конфликта на Майдане.

27 декабря, 14:34. Луцкий районный суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для активиста Майдана Николая Собуцкого.

27 декабря, 14:16. Защита журналиста Валерия Гарагуца, который проходит по делу о беспорядках на Банковой 1 декабря, довольна тем, что Печерский районный суд Киева вернул дело в прокуратуру.

27 декабря, 14:01. МВД: Подозреваемые по делу Чорновол имеют отношение к оппозиции.

27 декабря, 13:37. Дело Банковой: Печерский районный суд Киева отказал защите журналиста Валерия Гарагуцы в удовлетворении ходатайства об освобождении от уголовной ответственности. Дело отправлено на дорасследование в прокуратуру. 

27 декабря, 13:02. Событием года украинцы считают Евромайдан.

27 декабря, 12:28. Сегодня двое неизвестных в лыжных масках пытались разгромить палатки черновицкого Майдана, установленные на Центральной площади Черновцов возле памятника Шевченко.

27 декабря, 12:00. В Харькове 11-12 января представители Евромайданов со всей страны намерены провести всеукраинский съезд.

27 декабря, 10:54. В Николаеве неизвестные подожгли дверь квартиры координатора местного Евромайдана, активистке Демальянса Евгении Матейчук.

27 декабря, 10:30. Активисты создали специальную карту с домами, дачами и офисами связанных с властью людей.

27 декабря, 09:27. Сегодня в Печерском райсуде Киева состоится заседание по делу одного из задержанных на Банковой - днепропетровского журналиста Валерия Гарагуци. Сегодня суд впервые может применить закон об амнистии, вступивший вчера в силу.

27 декабря, 09:15. В Одессе Евромайдан стоит уже 34-й день. Его активисты, которые каждый вечер собираются у памятника Дюку, говорят, что будут бороться до конца. Вчера одесситы выразили свое возмущение избиением журналистки Татьяны Чорновол. Накануне они устроили пикет у так называемого Белого дома во время сессии Одесского облсовета. Активисты принесли сюда большой портрет секретаря СНБО Андрея Клюева с его цитатой о том, что наша страна может развалиться на три части.

27 декабря, 08:41. В Харькове около 3 часов ночи во дворе дома по улице Данилевского, 31 подожгли авто, которое принадлежит волонтерам Евромайдана. Автомобиль Chevrolet Lacetti сгорел полностью.

27 декабря, 08:12. Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для адвоката Виктора Смолия, которого подозревают в покушении на жизнь судьи.

27 декабря, 07:55. Участники автопробегов, организованных активистами Майдана, получают повестки от органов ГАИ о необходимости явиться в ведомство с автомобилем и документами.

27 декабря, 07:31. В Луганске 26 декабря во второй раз за неделю сорвали показ документального альманаха "Открытый доступ" о президентской резиденции Межигорье.

27 декабря, 02:04. В интернете появилось видео, на котором жители Запорожья, которые не получили деньги за участие в антимайдане в Киеве, устроили скандал в поезде, который вез их обратно.


27 декабря, 01:55. Совет Всеукраинского объединения Майдан принял решение отказаться от института сопредседателей и выбрал пять из семи членов президиума Совета Майдана. В состав президиума вошли депутаты Свободы Андрей Ильенко, Батькивщины Сергей Соболев, УДАРа Валерий Пацкан, активистка Майдана, певица Руслана Лыжичко и Елизавета Щепетильникова, которая будет представлять студенчество. Еще два члена президиума Майдана будут утверждены на следующем заседании.

27 декабря, 01:15. Депутат от Партии регионов Григорий Смитюх заявил, что президент Виктор Янукович после Нового года примет решение о том, кто должен понести ответственность за срыв ассоциации с Евросоюзом. "Это европейское соглашение не подписано только по одной причине. Оно было не в пользу Украины. И бесспорно, что те люди, которые готовили это соглашение, должны понести персональную ответственность. А именно - подать в отставку. И президент неоднократно это повторил. Я думаю, что он сделает после Нового года эти выводы", - сказал Смитюх.

27 декабря, 00:36. В МИД Украины заявили, что призыв Всемирного конгресса украинцев к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки Татьяны Чорновол вызывает непонимание. "Призыв со стороны ВКУ к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки вызывает непонимание: ведь в Украине, как во всех демократических странах мира, считают любые проявления насилия против журналистов абсолютно неприемлемыми", - подчеркнули в МИД.


Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров