USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Евромайдан, день 52-й: хроника

12.01.2014 00:12
Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются
Евромайдан, день 52-й: хроника
В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве (смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана). Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

11 января, 23:46. Посол США Пайетт считает Юрия Луценко героем. По мнению американского дипломата, особая заслуга оппозиционного политика в том, что он встал между митингующими и бойцами "Беркута".  

11 января, 22:36. Лидер УДАРа Виталий Кличко посетил Юрия Луценко, который находится в больнице после избиения "Беркутом". "Юра держится и, как всегда, пытается юморить", - рассказал Кличко.

11 января, 22:00. После ночных событий возле Киево-Святошинского суда столицы милиция начала шесть уголовных производств. Правоохранители считают, что митингующие действовали незаконно и обвиняют их в хулиганстве, незаконном вмешательстве в деятельности суда и сопротивлении работникам милиции.

11 января, 21:20. Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей заявляет, что ЕС продолжает поддерживать украинцев. Европейский политик подчеркивает, что ЕС не может забыть о тех украинцах, которые желают подписать ассоциацию с ЕС.

11 января, 20:08. Из числа лиц, получивших телесные повреждения во время вчерашних событий в Киеве, четыре человека находятся в лечебных заведениях.

11 января, 19:32. Совет ВО Майдан возмущен "целенаправленным нападением "Беркута" на экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который пытался сдержать уродов в шлемах от применения силы против мирных людей" (окончание цитаты). Майдан требует уволить главу МВД Виталия Захарченко.

11 января, 18:49. Юрий Луценко, пострадавший в стычке возле Киево-Святошинского районного суда, переведен из реанимации в палату.

11 января, 18:32. Лидеры украинской оппозиции расценивают зверское избиение Юрия Луценко как покушение на убийство. В оппозиции уверены, что нынешняя власть не остановится перед убийствами активистов.

11 января, 18:25. Киево-Святошинский райсуд Киевской постановил лишить на полгода права управлять авто участника автопробега в Межигорье.

11 января, 18:12.
В Харькове неизвестные напали на активистов форума Евромайданов. В гражданском секторе Евромайдана сообщают, что это уже не первое нападение, группы неизвестных по всему городу отслеживают участников форума.
11 января, 17:08. Высший административный суд отказался начать процесс над президентом Виктором Януковичем за события силового разгона демонстрантов 30 ноября в Киеве.

11 января, 16:01. Власть хочет использовать Всеукраинский форум Евромайданов в Харькове для переформатирования протестного движения в Украине. Власть хочет расколоть Майдан, заявил член совета ВО Майдан Зорян Шкиряк.

11 января, 14:30. Во время акций протеста возле Киево-Святошинского районного суда и вблизи Святошинского РУ МВД за медицинской помощью к столичным врачам обратились 17 человек.

11 января, 13:20. Киевская милиция открыла еще два уголовных производства в связи с событиями, которые произошли в ночь на субботу у Святошинского районного управления милиции Киева.

11 января, 12:48. Группа людей с украинскими флагами и антимайдановскими плакатами попыталась пройти на Майдан со стороны Бессарабской площади.

11 января, 12:19.
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, пострадавший во время конфликта между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и активистами возле здания Киево-Святошинского суда, все еще находится в реанимации в одной из киевских клиник

11 января, 11:45. В Харькове начался многотысячный митинг против форума Евромайдана. Люди стоят с государственными флагами, символикой Партии регионов, а также плакатами, критикующими Евромайдан, вдоль центральной улицы Харькова.

11 января, 10:43. Во время столкновения "Беркута" с участниками акции протеста под Киево-Святошинским райсудом, который вынес приговор по делу "васильковских террористов", пострадали более 15 человек, среди них экс-министр МВД  Юрий Луценко. Видео после избиения.



11 января, 10:30. Как беркутовцы снимали маски у Святошинского РОВД: видео

11 января, 10:00. По сообщениям о применении силы сотрудниками "Беркута" возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений гражданином Юрием Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье "превышение служебных полномочий".

11 января, 03:00. Стало известно, что во время столкновения "Беркута" с участниками акции протеста под Киево-Святошинским райсудом, который вынес приговор по делу "васильковских террористов", пострадали более 15 человек.

11 января, 02:45. Часть беркутовцев сняла маски и направилась в Святошинское РОВД, митинг активистов Майдана на проспекте Победы подходит к завершению - протестующие начинают расходиться.

11 января, 01:30. Количество участников блокирования "Беркута" увеличилось до 1 тыс. человек.

11 января, 00:30. В стычке с силовиками сильный удар по голове получил экс-министр МВД Юрий Луценко. Политика госпитализировали. Кроме него, в драке с силовиками пострадали еще минимум трое.

10 января, 23:45. "Беркут" блокируют около 50 авто и не менее 200 человек, пришедших с Майдана. 

10 января, 22:29. Титушки прибыли на помощь заблокированному "Беркуту", сообщают очевидцы. Блокирование продолжается. Эвакуаторы отказались увозить авто участников Автомайдана.

10 января, 21:18. Автомайдан заблокировал движение автобусов "Беркута" на проспекте Победы. 

10 января, 19:45. Министерство внутренних дел официально признало, что после силового разгона Майдана в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 года без вести пропавшими числятся три активиста, сообщил народный депутат из фракции Батькивщина Геннадий Москаль.

Прямая онлайн видеотрансляция с Евромайдана 

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника  

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 48-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 49-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 50-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 51-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров