10.10.2017, 16:33

Айда в кино: Кинопремьеры 12 октября

Айда в кино: Кинопремьеры 12 октября - Фото
Кадр из фильма "Сторожевая застава"

Зрительские ожидания и широкий экран: еженедельное обозрение новых фильмов в украинском кинопрокате

Реклама
Реклама
Читать про кино - это, перефразируя класску, почти как танцевать архитектуру.  Кино нужно смотреть. Для меня так это ясно, как простая гамма. Уверен, что и для вас тоже.

Удивительно, что при всей этой ясности зрители в большинстве очень любят читать про кино. Некоторые любят читать про фильмы, которые они уже видели. Не соглашаться с мнениями критиков и других зрителей - это отдельное зрительское удовольствие, которого фильм сам по себе не дает, только чтение о нем. Некоторые вообще смотрят кино только для того, чтобы потом с кем-нибудь всласть поругаться в фейсбуке из-за расхождения во мнениях относительно очередной экранизации трудов Блаженного Августина.

А еще зрители любят читать про фильмы, которые еще только выходят в прокат. Во-первых, все хотят быть в курсе культурных событий, из-за которых представители удожественного бомонда в ближайшие недели будут ожесточенно рвать друг другу ленты социальных сетей. Это серьезное дело, к которому нужно готовиться заранее. Во-вторых, всегда приятно знать будущее. И не только приятно, но и полезно. Пусть даже это не знание результатов розыгрыша общенациональной лотереи, а просто знакомство со списком фильмов, на которые после окончания трудовой недели можно кого-нибудь пригласить. Например, себя.

Для обозревателя писать о будущих фильмах - это совершенно особенное удовольствие. Их же практически никто не видел, даже он сам. Поэтому есть надежда, что это будет по-настоящему хорошее кино. С фильмами, которые кинообозреватель уже посмотрел, такого не бывает даже в виде исключения. Там для надежды на лучшее места уже не находится. Но до тех пор, пока премьера не грянула, наджеда все таки есть.

И это, что ни говорите, очень приятно.

12 октября в украинский прокат выходят пять подающих большие надежды фильмов. Естественно, начнем с отечественной продукции. 


Наше кино
Сторожова Застава, 2017


Сторожова Застава (2017)
"Сторожова застава"
режиссера-дебютанта Юрия Ковалева, судя по рекламным материалам, снята в традиционном жанре былинно-молодецкого посвиста. Там добрый молодец (в возрасте примерно старшей школы) проваливается из нашего времении в былинное прошлое, где, естественно, обнаруживает истинные человеческие ценности в лице трех богатырей (и гражданского населения в ассортименте), плюс орду заклятых врагов, причем заклятых определенно чем-то нехорошим. В фильме вообще остро чувствуется магия, поскольку в нем, судя по трейлеру, присутствует как минимум одно сражение с гигантским спецэффектом.

Фильм снят по мотивам одноименной повести Владимира Рутковского, написанной еще 1980-х (а изданной в 1990-х). С тех пор, как легко видеть, идея влияния школьников на историю (и наоборот) стала в массовой культуре несколько навязчивой, однако популярности, что парадоксально, не утратила. 

В фильме снимались дебютанты Даниил Каменский и Ева Кошевая, а в ролях богатырей - Роман Луцкий, Олег Волощенко и Александр Комаров.

 

Блокбастер
American Made, 2017


American_Made_2017.jpg
Фильм, который выходит в наш прокат под названием "Баррі Сіл: Король контрабанди",  в оригинале называется гораздо скромнее - "American Made" ("Сделано по-американски"). Для фильма с Томом Крузом в главной роли бюджет у него сравнительно небольшой - всего 50 миллионов долларов, и для блокбастера эта сумма выглядит подозрительно скромной. Режиссер Даг Лайман тоже известен в основном как создатель кассовых боевиков (вспомним хотя бы "Идентификацию Борна"). Кроме того, знатоки кинопроката автоматически отметят, что американская премьера фильма прошла в конце сентября, а этот период не особо характерен для выпуска на экран фильмов, "запрограммированных" на серьезный кассовый успех.

Вероятно, дело здесь в сюжете, который основан на совершенно реальной и крайне неприятной для американских спецслужб истории пилота-контрабандиста Барри Сила. Конечно, он был не "королем контрабанды", а курьером Медельинского наркокартеля, а затем ключевым агентом-двойником в операции ЦРУ против наркотрафика из Никарагуа. Считается, что именно благодаря Барри Силу американцы вообще узнали, что представляет собой империя Пабло Эскобара.

Фильм Лаймана - не первая кинобиография Барри Сила. В 1991 году его сыграл великий "беспечный ездок" Дэннис Хоппер в "Двойной подставе" ("Doublecrossed"), и сравнить его работу с тем, как сделает роль Том Круз, может быть очень интересно. Не раскрывая деталей сюжета можно сказать лишь то, что операция ЦРУ с Барри Силом была прервана, а потому принесла гораздо более скромный результат, чем могла бы. 



Актори:
Том Круз, Донал Глісон, Сара Райт
Режисери:
Даг Лайман
Сценаристи:
Гэри Спинелли
Прем'єри:
Світова прем'єра 17 серпня 2017
Російська прем'єра 12 жовтня 2017
Українська прем'єра 12 жовтня 2017
Дистриб'ютор:
B&H

Леді Макбет
(
Lady Macbeth, Великобритания)

Режиссеры:
Уильям Олдройд

Сценаристы:
Элис Бирч

Актеры:
Флоренс Пью, Кристофер Фэйрбэнк, Иэн Коннингхэм

Премьеры:
Мировая премьера 10 сентября 2016
Российская премьера 3 августа 2017
Украинская премьера 12 октября 2017

Дистрибьютор:
MMD (Multi Media Distribution)




My Little Pony у кіно
(My Little Pony: The Movie)
комедія / мультфільм / мюзикл / пригоди / сімейний / фентезі - США, Канада

Актори:
Тара Стронг, Ешлі Болл, Андреа Лібман
Режисери:
Джейсон Тіссен
Сценаристи:
Меган МакКарти, Ріта Хсіао, Майкл Фогель
Прем'єри:
Світова прем'єра 4 жовтня 2017
Російська прем'єра 12 жовтня 2017
Українська прем'єра 12 жовтня 2017
Дистриб'ютор:
UFD (Ukranian Film Distribution)



Вотерґейт: Падіння Білого дому
Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House
біографія / драма / історія / триллер - США

Актори:
Ліам Нісон, Дайан Лейн, Мартон Чокаш
Режисери:
Пітер Ландесман
Сценаристи:
Пітер Ландесман, Mark Felt, John D. O'Connor
Прем'єри:
Світова прем'єра 8 вересня 2017
Російська прем'єра 28 вересня 2017
Українська прем'єра 12 жовтня 2017
Дистриб'ютор:
Кіноманія

Георгий Садуль
для LIGA.net

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: Садуль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама