27.04.2018, 19:22

На Евровидении будут по новым правилам считать голоса от жюри

На Евровидении будут по новым правилам считать голоса от жюри - Фото
Фото: eurovision.tv

Это должно снизить влияние мнения каждого из членов жюри в отдельности на общий результат

Реклама
Реклама

Европейский вещательный союз изменил правила голосования национальных жюри Евровидения. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Теперь вместо простого среднего арифметического оценки жюри будут вычисляться по усложненной схеме. 

Баллы каждого из членов жюри будут иметь разный вес, в зависимости от позиции, на которую судья поставит участника. Низший балл будет влиять на итоговый результат в меньшей степени, чем высший.

Таким образом, коллегиальное решение будет иметь превосходство над мнением каждого члена жюри в отдельности. Это правило было введено для того, чтобы избежать ситуаций, когда большинство членов жюри отдают предпочтение одному участнику, а особое мнение одного из судей при этом может сильно повлиять на результат.

Евровидение-2018 пройдет в Лиссабоне, столице Португалии. Полуфиналы конкурса запланированы на 8 и 10 мая, финал - на 12 мая. Представитель от Украины Melovin выступит под номером 18 - последним во втором полуфинале.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама