Отряд киевских курсантов и Свободного казачества противостоял вдесятеро большему составу армии большевиков под командованием эсера Михаила Муравьева

Реклама
Реклама

В сети появился новый трейлер к основанному на реальной истории фильму о бое на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года между несколькими сотнями киевских курсантов и армией большевиков. Ролик опубликован в Facebook картины.

"На фоне судьбоносных событий в стране два брата - Андрей и Алексей Савицкие - влюбляются в прекрасную Софию. Большевики подходят в Киев, город наполнен "красными" агентами. Правительство УНР бросает на борьбу с врагом все боеспособные части армии, включая юнкеов и студентов. Четыре сотни юношей, среди которых Андрей и Алексей, становятся против четырехтысячных хорошо вооруженных войск", - рассказывают о сюжете создатели картины.

Смотрите также: Как снимали боевые сцены будущего кинофильма "Крути 1918": фото

Бой продолжался более пяти часов, несмотря на то, что 

В историческом сражении украинцы уничтожили более 300 агрессоров, однако и сами потеряли до 150 человек убитыми. Те из защитников, которые попали в плен к большевикам, впоследствии подверглись пыткам и издевательствам. Студенты и школьники задержали наступление большевиков на четыре дня.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама