15.03.2018, 10:50

Пресс-центр: Запуск кредитования под залог криптовалют

Пресс-центр: Запуск кредитования под залог криптовалют - Фото
9228744394483943c1b8386ded416dc1.JPG

Участники мероприятия рассказали об особенностях работы сервиса, его функционале, перспективах развития рынка и дали прогнозы на будущее

Реклама
Реклама

Новый сервис криптокредитования запущен в Украине компанией "Скарбниця". Об этом было объявлено на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам руководителя отдела маркетинга группы компаний "Скарбниця" Ивана Ипатова, одной из важных предпосылок запуска сервиса стал бурный рост развития криптовалют во всем мире. "Это нас натолкнуло на мысль развиваться и двигаться в этом направлении", - сказал он.

Согласно проведенному компанией опросу, 50% клиентов так или иначе знают, что такое криптовалюта, порядка 20% - изъявляли желание в ближайшее время инвестировать в этот актив, еще 5% - указывали, что уже брали кредит для покупки криптовалют. "Таким образом, возникла идея создания кредита под залог криптовалют", - отметил Иван Ипатов.

Вначале было принято решение о запуске пилотного проекта. Был разработан механизм и выбрана тестовая группа клиентов. По результатам тестирования услуга оказалась перспективной и востребованной. "Поэтому мы запустили услугу уже не как тестовый проект, а действующую рабочую программу", - сказал Иван Ипатов.

"Надеемся, что в ближайшее время увидим рост развития такого типа кредитования.

В свою очередь руководитель отдела инноваций группы компаний "Скарбниця" Михаил Игнатенко уточнил, что услуга доступна уже с 1 марта этого года и подходит всем, кто является владельцем криптовалют, кто рассчитывает осуществлять сделки на этом рынке в долгосрочной перспективе, а также тем, кто занимается так называемым майнингом.

"Ситуация такова, что наших насущных потребностей при этом никто не отменял, а продавать криптовалюту не хочется, потому что ситуация на рынке неблагоприятна. Именно для того, чтобы закрыть текущие потребности, существует проект криптокредитования", - отметил он.

Михаил Игнатенко также подробно рассказал, как работает криптокредит.

1. Регистрируетесь на skarbcoin.com.ua и делаете заявку на кредит.

2. Отправляете криптовалюту на Skarbcoin

3. Skarbcoin перечисляет кредит заемщику в гривне

4. Возврат кредита в гривне

5. Skarbcoin вовзращает заемщику криптовалюту

Кроме того, если криптовалюта дорожает, Skarbcoin информирует о росте цены и возможности увеличения суммы кредита.

Если же криптовалюта падает в цене, Skarbcoin предупреждает об этом и, соответственно, уменьшении максимальной суммы кредита.

Михаил Игнатенко подчеркнул, что процедура получения кредита абсолютно прозрачна, под гарантии компании с 25-летним стажем на рынке финансовых услуг в Украине.

Юридическая схема предоставления кредита

Участники процесса:

Заемщик (физическое лицо, получатель кредита и Залогодатель криптовалюты)

Кредитор (финансовая компания, которая осуществляет кредитование Заемщика в Украине)

Хранитель (зарубежная компания, которая осуществляет хранение криптовалюты на собственных корпоративных кошельках за рубежом)

Выдача кредита:

1. Согласование условий криптокредита (сумма, срок, сума криптовалюты под залог);

2. Подписание договоров (в Украине - договор финансового кредита и договор залога имущественных прав; за рубежом - договор о подтверждении платежеспособности);

3. Перечисление криптовалюты на кошелек Хранителя за рубежом;

4. Подтверждение Хранителем получения криптовалюты;

5. Выдача кредита в гривне в Украине.

Погашение кредита

Полное погашение задолженности по кредиту в гривне

Возврат Хранителем криптовалюты на кошелек Заемщика

Невозврат кредита или падение цены на 30% от стартовой

1. Заемщик не возвращает кредит в установленные сроки или цена криптовалюты в залоге падает на 30%

2. Хранитель продает криптовалюту

3. Хранитель перечисляет средства кредитору

4. Кредитор погашает задолженность Заемщика за счет полученных средств.

Что касается будущего криптовалют в Украине и перспектив криптокредитования, все эксперты сошлись во мнении, что в ближайшее время рынок будет отыгрывать свои позиции.

" Мы прогнозируем рост рынка криптовалют, потому что есть исследования, которые говорят, что в рынок вошло небольшое количество людей, всего 5% и в ближайшее время войдет еще 25-30%. По объему тех денег, которые потенциально могут зайти на рынок криптовалют, возможно увеличение рынка в 3-5 раз уже в 2018 году. Капитализация криптовалют составляет около 400 миллиардов долларов, а это значит, что он может быть больше чем 1 триллион долларов", - отметил Юрий Гава, блокчейн-специалист, финансовый консультант.

По его мнению, 2018 год будет годом глубоких трансформаций, которые начнут усиливаться в 2019 году. Придут новые криптовалюты по совершенно новым моделям, такие криптовалюты уже есть: это тон и битбон, они обеспечены, когда прописывается совершенно новая бизнес модель существования. Эти процессы никто уже не сможет остановить. Остановить блокчейн - это все равно, что остановить интернет.

Сеть ломбардов "Скарбниця" основана в 1992 году, входит в группу компаний "Скарбниця". Первый негосударственный ломбард, лидер на рынке микрокредитования, предоставляющий услуги выдачи кредита под залог имущества. По состоянию на 1.03.2018 года действует более 300 его отделений.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама