28.04.2018, 17:49

Субсидии будут начислять по новым правилам

Субсидии будут начислять по новым правилам - Фото

Со следующего отопительного сезона не смогут рассчитывать на субсидию те, кто скрывает доходы, владеет большими квартирами или имеет теневую занятость

Реклама
Реклама

Со следующего отопительного сезона рассчитывать на субсидию не смогут те, кто скрывает доходы, владеет большими домами, квартирами или имеет теневую занятость. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Субсидию не будут назначать, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом соцзащиты.

Теперь доходы от аренды имущества, в частности, от сдачи в аренду квартиры, необходимо указывать в декларациях о доходах - в новой графе "другие доходы".

С 1 мая 2018 года действует новое правило: субсидия отменяется если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома - 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей. Владельцы такой жилплощади будут оплачивать услуги в полном объеме.

Лицам трудоспособного возраста, претендующим на субсидию, но не зарегистрированным как безработные, поскольку работают без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты будут автоматически считать доход в размере трех прожиточных минимумов – 5 тыс 286 грн. 

Внутренне перемещенные лица смогут оформить субсидию без договора аренды жилья - на основании заявления и декларации, с указанием домохозяйства.

Читайте также: Расходы на субсидии в госбюджете-2018 увеличили на 16 млрд грн

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама