19.07.2018, 08:48

Украина освоила выпуск боеприпасов по стандартам НАТО: видео

Украина освоила выпуск боеприпасов по стандартам НАТО: видео - Фото
Скриншот из видеозаписи

ПГОФ-40 – граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм - это соответствует установленному в Альянсе стандарту боеприпасов

Реклама
Реклама

Украинский оборонно-промышленный комплекс начал производить боеприпасы, соответствующие стандартам Североатлантического альянса. Об этом сообщила пресс-служба концерна Укроборонпром, показав процесс в сюжете с Шосткинского завода Импульс, который совместно с ЗАО Кузница на Рыбацком начал серийный выпуск гранат для 40-мм автоматического гранатомета ПГОФ-40.

По словам директора Импульса Евгения Чернова, сейчас завод работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрения новых инструментов.

"При этом, в основном, составление таких боеприпасов - это ручная работа ", - добавил он.

ПГОФ-40 - граната осколочно-фугасного действия 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарту боеприпасов к автоматическим гранатометам. По сравнению с 30-мм гранатами, которые сейчас используются в большинстве автоматических гранатометов на вооружении ВСУ, 40-мм граната имеет большую мощность и разлет осколков.

Также завод освоил производство специальных инертных 40-мм боеприпасов ПГИ-40, которые используются для пристрелки автоматического гранатомета и обучения личного состава.

Кроме того, осваивается производство гранат ВОГ-25В для подстовольних гранатометов у автоматов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама