пресс-релиз
29.03.2018, 12:01

Идея Банк получил наивысший кредитный рейтинг за свою историю

Идея Банк получил наивысший кредитный рейтинг за свою историю - Фото
77d0e935ef1ff4b90dee8edd4d71c498.jpg

По данным агентства "Кредит Рейтинг", заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaAA-" характеризуется очень высокой кредитоспособностью

Реклама
Реклама

23 марта 2018 года рейтинговый комитет рейтингового агентства "Кредит Рейтинг" принял решение о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Идея Банк по национальной рейтинговой шкале до уровня "uaAA-", прогноз стабильный. Данный уровень кредитного рейтинга стал наивысшим за всю историю деятельности Идея Банк на финансовом рынке Украины.

Согласно данным агентства "Кредит Рейтинг", заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaAA-" характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Идея Банк стал одним из двух банков, получивших повышение рейтинга среди всех анализируемых рейтинговым агентством украинских финансовых учреждений по состоянию на 27 марта 2018 года.

Факторами, поддерживающими высокий уровень кредитного рейтинга, являются надлежащий уровень объема уставного капитала, низкий удельный вес просроченной задолженности в клиентском кредитном портфеле, диверсификация ресурсной базы по источникам привлечения, приемлемая структура обеспечения клиентского кредитного портфеля, приемлемые показатели эффективности основной деятельности.

Напомним, в августе 2017 года агентство "Кредит Рейтинг" присвоило Идея Банк рейтинг на уровне "uaA +", прогноз стабильный.

Стабильность успешной деятельности Идея Банк в Украине связана с поддержкой акционера - финансовой группы Getin Holding (Польша). С момента вхождения в Getin Holding S.A. банком осуществлен комплекс преобразований и нововведений, начиная от стратегии развития и заканчивая перестройкой внутренней структуры управления и организации работы банка. В частности, были изменены рисковая и операционная модели, переформатированы каналы продаж, проведено обучение персонала, изменены технологические процессы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама