пресс-релиз
05.04.2018, 13:52

Инициативная группа благотворительного фонда МХП: «Расширяемся!»

Инициативная группа благотворительного фонда МХП: «Расширяемся!» - Фото

Крупные компании могут и должны быть катализаторами изменений в обществе

Реклама
Реклама

Именно поэтому 20 марта 2018 года Ксения Прожогина, директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП, заявила:

«Как социально ответственный бизнес, у которого есть все необходимые для этого возможности, мы инициируем создание Фонда с целью поддержки и развития паралимпийской сборной».

Участники инициативной группы Фонда прежде всего провели встречу для обсуждения формата возможного сотрудничества с представителями Паралимпийского комитета и их главой Валерием Сушкевичем, поскольку именно эти люди сделали фундаментальный вклад в развитие паралимпийского спорта в Украине. Также провели ряд консультаций с экспертами для лучшего понимания проблематики данной сферы. Стало очевидно, что в Украине довольно часто возникает проблема отсутствия социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.

«Мы в МХП привыкли мыслить масштабно, поэтому было принято решение направить деятельность Фонда на более широкую аудиторию. Мы будем реализовывать проекты, которые направлены не только на спортсменов-паралимпийцев, но и на людей с особыми потребностями, для которых каждый день — это соревнование: пойти в магазин, на прогулку, в государственное учреждение или спортивный зал. Украинское общество должно стать более инклюзивным», — сказал Павел Бойчук, член инициативной группы Фонда.

Сейчас формируется Экспертный совет, который будет осуществлять отбор наиболее актуальных проектов для реализации.

Также со временем будет объявлен состав Наблюдательного совета. Он объединит представителей крупного бизнеса и известных общественных деятелей, которые поддерживают социально важную инициативу МХП.

Агропромышленный холдинг МХП всегда руководствуется принципами корпоративной социальной ответственности и активно приобщается к реализации проектов, важных для украинского общества.

Информационная справка

МХП – ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки).

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры – пшеницу, рапс и другие – продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, которые расположены в основном в плодородных черноземных регионах Украины.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама