пресс-релиз
23.04.2018, 19:06

МХП: награда в конкурсе КСО-инициатив

МХП: награда в конкурсе  КСО-инициатив - Фото

Конкурс кейсов по КСО в этом году собрал 28 проектов украинских компаний

Реклама
Реклама

Программа МХП «Село: шаги к развитию» получила награду в конкурсе социальных инициатив за вклад в развитие городов и сообществ в 2017 году. Такое решение приняла международная экспертная комиссия по итогам Конкурса кейсов по корпоративной социальной ответственности.

12 апреля 2018 года в Киеве центр «Развитие КСО» наградил лучшие кейсы 2017 года. Награждение проходило во время конференции «Бизнес, который меняет страну» в Unit.City. Украинский агроиндустриальный холдинг МХП стал победителем в цели №11 — «Устойчивое развитие городов и сообществ».

В рамках кейса МХП «Село: шаги к развитию» 45 победителей конкурса в прошлом году получили сертификаты на финансирование своего проекта в размере до 40 тыс. гривен. Это 45 инициатив, которые уже начали развиваться в сельской местности. МХП инвестировал в бизнес-проекты жителей районов в двух регионах присутствия: Черкасской и Винницкой областях.

«Село основа успешной аграрной страны. От того, насколько прочным будет этот фундамент, зависит будущее отечественной экономики. Большинство имеющихся активов в сельской местности не используются. Сельские жители не имеют навыков экономической самоорганизации и без поддержки теряют надежду на возможность перемен к лучшему. Чтобы поддержать сообщества и не дать исчезнуть селам с карты Украины, МХП в 2016 году начал пилотный конкурс «Село: шаги к развитию», а в прошлом году конкурс расширил свою географию. В целом МХП инвестировал около 1 млн 950 тыс. гривен в различные бизнес-проекты регионов», — делится достижениями холдинга Ксения Прожогина, директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП.

Конкурс кейсов по КСО в этом году собрал 28 проектов украинских компаний. По условиям конкурса, в течение февраля 2018 года компании подавали свои кейсы на рассмотрение международного жюри. Критериями оценки были инновационность, механизм реализации проекта (диалог со стейкхолдерами), долгосрочные результаты проекта для компании и общества, а также описание кейса (язык, стиль и т. п.). Это уже 9-й конкурс кейсов по КСО — единственная национальная премия для награждения проектов социальной ответственности компаний.

Создание условий для самозанятости сельского населения (семейные фермы, сельскохозяйственные кооперативы, зеленый туризм и т. д.), развитие социально-экономического, культурного и туристического потенциала региона, использование возобновляемых и энергосберегающих решений, внедрение инновационных технологий — приоритетные направления социальной активности МХП. Руководство агрохолдинга и в дальнейшем будет способствовать реализации социальных инициатив регионов, ведь развитое и сильное село — основа успешной и независимой страны. 

МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки).

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: МХП
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама