Укроборонпром разработал и испытал на черниговском полигоне новые отечественные осколочно-фугасные снаряды к артиллерийской установке Гиацинт

Реклама
Реклама

Разработанные и произведенные ГК Укроборонпром снаряды для артиллерийской системы Гиацинт калибра 152 мм успешно прошли один из этапов испытаний. Об этом сообщил у себя в Facebook президент Петр Порошенко.

Стрельбы боевыми осколочно-фугасными снарядами состоялись на полигоне в Черниговской области - их проводили украинские артиллеристы, а результат оценивала комиссия Минобороны.

Для проверки баллистических характеристик снарядов был задействован передовой радар производства одной из стран-членов НАТО.

"Это то, что понятно "с наскока" только специалистам. Это созданная с нуля технология, химическое производство и металлургия. То, чего вообще не было 4 года назад", - прокомментировал советник президента Юрий Бирюков.

Смотрите также: Украина освоила выпуск боеприпасов по стандартам НАТО: видео

Снаряды такого типа, отметил Порошенко, будут использоваться для стрельбы из артсистем Гиацинт(самоходка 2С5 Гиацинт-С или буксируемый вариант 2А36 Гиацинт-Б) с дальностью поражения до 30 км.

Читайте также: 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама