18.05.2018, 11:06

Частый секс помогает пожилым людям сохранить память – психолог

Частый секс помогает пожилым людям сохранить память – психолог - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Связь между богатой половой жизнью и ясностью ума особо четко прослеживается у людей старше 60 лет

Реклама
Реклама

Память у сексуально активных пожилых людей лучше, чем у их ровесников, которые не могут похвастаться активной интимной жизнью. К такому выводу пришел австралийский психолог Марк Аллен, сообщает портал N+1.

Исследователь спросил 2672 мужчины и 3344 женщины возрастом 50 лет и старше о наличии у них секса, его частоте, эмоциональной связи с партнером, а также о диетах, просмотре телевизора, курении, употреблении алкоголя, физической активности и сне. Затем участники опроса прошли тест на память – запоминали и повторяли десять слов (сразу или после решения других умственных задач).

Всю процедуру (опрос и тестирование памяти) повторили спустя два года. За это время качество памяти участников исследования существенно снизилось, но это не зависело от частоты их сексуальных контактов или эмоциональной близости с партнером. В то же время частый секс и близость были связаны с более высокими показателями теста на память.

Отмечается, что корреляция между богатой половой жизнью и ясностью ума особо четко прослеживается у людей старше 60 лет.

В феврале 2018 года сообщалось, что, согласно исследованию канадских психологов, люди, испытывающие чувство беспокойства и тревоги, лучше запоминают происходящие с ними события, особенно если они имеют негативный характер.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама