22.05.2018, 12:31

Как проверить безопасность салонов красоты - советы Минздрава

Как проверить безопасность салонов красоты - советы Минздрава - Фото
Фото: pixabay

Если в салоне красоты не соблюдают правила контроля чистоты оборудования, клиенты рискуют подхватить опасный вирус

Реклама
Реклама

Во время косметических процедур вероятность получить вирус, такой как гепатит, является реальной угрозой, если в салоне не следят за чистотой оборудования. В Министерстве здравоохранения подготовили инструкцию, которая поможет убедиться, что в салоне красоты соблюдают правила сохранения чистоты.

Очень важно, чтобы мастер мыл руки с мылом до и после начала рабочей смены, а также после посещения туалета. Средства для гигиены рук и перчатки должны находиться в легко доступных местах, полотенца для рук должны быть одноразовые. Места для мытья рук должны быть оборудованы дозаторами с жидким мылом, антисептиком и кремом для ухода за кожей.

Также мастеру нужно обрабатывать антисептиком руки до и после контакта с каждым клиентом. Эти правила касаются также и клиента.

Лучший метод стерилизации инструментов - паровой. В салонах могут использовать сухожаровой шкаф, однако он не обеспечивает необходимый уровень обработки и доступ горячего воздуха по всей поверхности инструмента. Чтобы проверить, соответствует ли оборудование требованиям медицинского, можете попросить показать соответствующий сертификат.

Мебель должна быть из материалов, пригодных для обработки и очистки. Обрабатывать поверхности и инструменты должны средствами, зарегистрированными и разрешенными к использованию в Украине.

Салон посещает большое количество людей, поэтому очень важно своевременно очищать воздух для уменьшения количества инфекций передающихся воздушным путем.

Также чтобы снизить риск распространения инфекций в салоне должны регулярно выбрасывать отходы.

Смотрите также: Минздрав обнародовал список программ, полезных для глаз: видео

17 мая 2018 года в Министерстве здравоохранения заявили, что безопасной для здоровья нормы потребления алкоголя не существует.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама