11.05.2018, 10:45

Минздрав обнародовал список программ, полезных для глаз: видео

Минздрав обнародовал список программ, полезных для глаз: видео - Фото
Фото: pixabay.com

Ульяна Супрун опосоветовала несколько полезных тренажеров для глаз, которые пригодятся каждый день

Реклама
Реклама

У активных пользователей компьютеров и разнообразных гаджетов, которые забывают давать глазам передышку, впоследствии возникает компьютерный зрительный синдром. Предотвратить это помогут специальные программы, установленные на устройство. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Чтобы помочь глазам чувствовать себя в норме, возьмите себе за правило регулярно делать перерывы и тренировки. А чтобы не забывать об этом, можно установить на ваше устройство специальную программу", - написала руководитель Минздрава.

Супрун обнародовала несколько полезных тренажеров для глаз, которые пригодятся каждый день. Среди них, в частности, Save my eyes - приложение, которое работает как напоминание о перерыве для глаз.

Программа F. lux регулирует температуру цвета монитора компьютера в соответствии с географическим положение и временем суток, которые устанавливаются пользователем. Если пользователь засиделся перед экраном до поздней ночи, программа будет работать так, что экран постепенно будет темнеть и напоминать, что пора заканчивать работу.

Читайте также: Супрун рассказала, как изменить сидячий образ жизни

Мини-тренажер для глаз Blimb.su ежечасно напоминает о перерыве и предлагает небольшой комплекс упражнений. Это приложение можно не загружать, просто держать открытым на компьютере.

EyeLeo - еще одно приложение, которое предлагает упражнения для глаз и регулирует количество времени, проведенного перед экраном.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама