06.04.2018, 11:43

"Не нужно давиться в очередях": Гройсман о контрактах с врачами

"Не нужно давиться в очередях": Гройсман о контрактах с врачами - Фото
Владимир Гройсман (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Кампания по избранию своего врача началась первого апреля, что не означает, что она закончиться первого мая, успокоил украинцев глава Кабмина

Реклама
Реклама

Не нужно "давиться в очередях", чтобы подписать договор с врачом - успеют все. Так, отвечая в парламенте на вопросы депутатов, премьер-министр Владимир Гройсман пояснил старт медреформы, передает корреспондент LIGA.net.

"Кампания по избранию своего врача началась первого апреля. Это не означает, что она должна закончиться первого мая. Она не заканчивается. Если человек не выберет себе врача, он будет получать медицинские услуги там, где получает сейчас. Не нужно никому стоять в очередях или куда-то специально ехать", - сказал он.

Гройсман напомнил, что речь идет об изменении системы финансирования медицины. После подписания договора клиента с врачом государство выделяет врачу средства на обслуживание этого клиента, а не медучреждению на его нужды.

Премьер подчеркнул, что в условиях децентрализации медучреждения содержат местные органы власти.

В первый день национальной компании "Врач для каждой семьи" около 12,5 тысяч украинцев подписали декларацию с выбранным медиком.

2 апреля, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что старт этой кампании не означает необходимости срочного заключения деклараций по месту регистрации. Пациент свободен в выборе врача и ему не имеют права отказать в медпомощи, пока он не определился, с кем подписать декларацию. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама