10.05.2018, 11:39

Отравление в Черкассах: Минздрав сообщил обновленную информацию

Отравление в Черкассах: Минздрав сообщил обновленную информацию - Фото
Иллюстрация: пресс-служба Минздрава

Что привело к инциденту на школьной линейке, пока неизвестно: специалисты в лаборатории выясняют, чем отравились люди

Реклама
Реклама

После отравления неизвестным веществом на школьной линейке в Черкассах один пострадавший взрослый все еще находится в отделении интенсивной терапии. Об этом сообщила утром 10 мая пресс-служба Минздрава.

В то же время состояние большинства пациентов медики оценивают как удовлетворительное: 11 детей, которые вчера еще оставались в реанимации, уже переведены в обычные палаты и "чувствуют себя значительно лучше".

Всего на лечении сейчас находятся 54 ребенка и 4 взрослых (три учительницы и техработница).

О причинах инцидента по-прежнему мало что известно. Врачи отмечают, что у детей и взрослых "наблюдается ингаляционная токсическая реакция", и что отравление произошло локально на территории линейки, так как пострадавших за пределами школы нет.

Тема дня: Отравление детей в Черкассах: подробности

8 мая 2018 года на территории черкасской школы №8 на линейке ученики почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание по неизвестной причине. Госпитализировали 53 ученика и четверых учителей. На следующий день в больнцу попали еще двое детей из школы.

Открыто уголовное дело по ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что предварительная версия – "локальное распыление неизвестного вещества".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама