06.05.2018, 15:34

Супрун пояснила, чем могут быть опасны для здоровья жара и солнце

Супрун пояснила, чем могут быть опасны для здоровья жара и солнце - Фото
Фото: pixabay.com

Чрезмерное пребывание на солнце является одним из факторов риска развития рака кожи, говорит и.о. министра здравоохранения

Реклама
Реклама

Чрезмерное пребывание на солнце является одним из факторов риска развития рака кожи и использовать солнцезащитный крем необходимо каждый раз перед выходом на улицу. Об этом в своем Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она отметила, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире диагностируют около 3 млн случаев заболевания раком кожи ежегодно. 

Солнцезащитный крем необходимо использовать независимо от цвета кожи, и не тольком летом, но и на протяжении всего года. Использовать Супрун рекомендует спреи, гели и т.п. со степенью защиты не менее 30 и наносить за полчаса до выхода на улицу. 

Также и.о. министра напоминает, что находиться на солнце нужно как можно меньше, особенно в период с 11 до 16 часов; необходимо носить головной убор; а у водоемов риск получить солнечные ожоги - намного выше.

4 мая Супрун опубликовала познавательное видео о кровяном давлении.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: солнце, кожа
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама