23.04.2018, 12:02

Супрун рассказала, как изменить сидячий образ жизни

Супрун рассказала, как изменить сидячий образ жизни - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Минздраве рассказали, что делать людям, которые работают в офисе, и у которых нет времени на регулярные тренировки

Реклама
Реклама

Сидячий образ жизни влияет на здоровье так же негативно, как и курение, утверждают в министерстве здравоохранения. И. о. министра Ульяна Супрун поделилась в Facebook советами для работников офисов, как начать больше двигаться, если нет времени на регулярные занятия спортом.

По дороге на работу и обратно лучше прогуляться или проехать на велосипеде хотябы часть пути. Например, можно выйти раньше на несколько остановок или припарковать авто чуть дальше от офиса.

Прекращать сиденье нужно каждые 30 минут, а не ждать, пока возникнет дискомфорт, боль в спине или мышечный спазм. Достаточно просто встать из-за стола и потянуться. Чтобы не забывать делать активный перерыв, можно использовать таймер на гаджете.

Сидеть за столом нужно так, чтобы не перегружать позвоночник: экран на уровне глаз, обе ноги свободно стоят на полу, грудная клетка открыта. Нельза наклоняясь слишком близко или далеко от монитора. Также не желательно перекрещивайть ноги, чтобы не препятствовать нормальному кровообращению.

Во время письма предплечье должно оставаться на столе.

Используйте каждую возможность для активности: разговаривайте по телефону стоя, поднимайтесь по лестнице вместо лифта, ходите пешком по эскалатору, обсуждайте идеи с коллегами во время прогулки.

Читайте также: Супрун рассказала, как избежать сердечно-сосудистых заболеваний

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама