20.04.2018, 13:12

Усы не вырастут: развеяны мифы о противозачаточных таблетках

Усы не вырастут: развеяны мифы о противозачаточных таблетках - Фото
Иллюстративное фото: iStock/Global Images Ukraine

Гормональная контрацепция может нормализовать ритм менструаций и уменьшить или полностью избавить от ПМС, отмечают в Минздраве

Реклама
Реклама

Гормональная контрацепция, вопреки распространенным мифам, не способствует росту усов у женщины и увеличению ее веса, особенно при условии рационального питания и достаточной физической активности. Об этом в своем Facebook пишет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Как отмечает глава Минздрава, такие препараты, наоборот, могут нормализовать ритм менструаций, уменьшить менструальные кровопотери и боль, уменьшить или полностью избавить от ПМС, улучшить состояние кожи и волос, однако не защищают от инфекций, передающихся половым путем.

Принимать противозачаточные таблетки рекомендуют в том случае, если есть один постоянный половой партнер, полное доверие к нему, регулярный секс и пока отсутствие у обоих желания иметь ребенка.

Препарат врач может назначить только после обследований и на личном приеме, а не по телефону или на форуме. Перед его назначением здоровой женщине не нужно определять гормональный фон, проверяться на инфекции и сдавать анализы на проверку печени и почек, однако нужно провести УЗИ молочных желез.

В то же время употребление гормональных контрацептивов ограничено или запрещено для курящих женщин из-за высокого риска спонтанных тромбозов.

Ранее Супрун развенчала миф о том, что "сидение на холодном" может привести к воспалению мочевого пузыря.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама