25.04.2018, 14:37

В апреле более 1,6 млн пациентов выбрали своих врачей

В апреле более 1,6 млн пациентов выбрали своих врачей - Фото
Ульяна Супрун (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам Супрун, 18 тысяч врачей записались в электронной системе, и более 1100 медучреждений зарегистрированы в системе

Реклама
Реклама

С начала апреля более 1 миллиона 600 тысяч пациентов уже выбрали своих врачей. Об этом  сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге, передает корреспондент LIGA.net.

Также, по словам Супрун, 18 тысяч врачей записались в электронной системе, и более 1100 медучреждений зарегистрированы в системе.

"Сейчас важно, чтобы местная власть сделала свою часть работы. Она должна дать разрешения на автономизацию медучреждений, чтобы они могли стать юрлицами и подписывать договоры с Национальной службой здоровья", - сказала она.

Супрун сообщила, что сегодня Кабмин принял постановления, необходимые для старта новой модели финансирования первичной медицины с июля 2018 года.

Ранее и.о. министра здравоохранения опубликовала пошаговую инструкцию, как в рамках подключения к системе электронного здоровья происходят регистрация лица, уполномоченного на внесение данных в декларации с пациентами, и регистрация самого пациента. 

Смотрите также: Правда о медицинской реформе: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама