08.05.2018, 17:05

Черкасский "Азот" заявил, что непричастен к отравлению школьников

Черкасский "Азот" заявил, что непричастен к отравлению школьников - Фото
Фото: azot.ck.ua

На предприятии все работает в штатном режиме

Реклама
Реклама

Черкасское химическое предприятие "Азот" распространило официальное заявление, в котором отрицает свою причастность к отравлению учеников и учителей школы №8. Заявление опубликовано на сайте предприятия.

Пресс-служба завода сообщает, что все технологические службы и цеха "Азота" работали и работают в штатном режиме.

Никаких нарушений ведения технологического процесса на предприятии не было. Предельно допустимые концентрации выбросов в атмосферу не превышались. Персонал проводит постоянный плановый контроль всех производственных показателей.

На заводе подчеркивают, что северный ветер сделал невозможным попадание любых вредных веществ со стороны ОАО "Азот" в зону загрязнения района школы №8.

8 мая на территории школы № 8 во время проведения школьной линейки ученики почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание. Были госпитализированы 42 ребенка. Всего на линейке находились 424 ученика. Позже количество пострадавших увеличилось до 51 ребенка. Также пострадали двое учителей.

Уголовное производство открыто по статье 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что предварительная версия отравления – локальное распыление неизвестного вещества.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама