13.04.2018, 14:21

Дело "мэра" оккупированной Горловки ушло в суд: до 15 лет тюрьмы

Дело "мэра" оккупированной Горловки ушло в суд: до 15 лет тюрьмы - Фото
Иван Приходько (скриншот из видеозаписи)

До оккупации мужчина работал в райадминистрации Донецка, "отстаивал идеи патриотизма и единства Украины", а потом ушел воевать против Украины

Реклама
Реклама

После заочного расследования в суд передан обвинительный акт против "и. о. главы горадминистрации" временно оккупированной гибридными российскими войсками Горловки. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным сайтов боевиков, указанную "должность" занимает некто Иван Приходько.

Следствие установило, что 47-летний дончанин, работая до оккупации в райадминистрации Донецка, "отстаивал идеи патриотизма и единства Украины", но в мае 2014 года начал сотрудничать с террористами: получил звание "подполковника" и стал "замкомандира" одного из незаконных вооруженных формирований.

В октябре 2014-го он воевал против добровольцев и армии в районе Донецкого аэропорта, и тогда же был назначен "главой администрации" Куйбышевского и Киевского районов захваченного областного центра. В июле 2016 года его назначили "и.о. главы администрации" Горловки.

Подельник террористов проходит по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 1 ст. 110 УК (умышленные действия с целью изменения границ территории и госграницы). Санкции этих статей предусматривают до 15 лет тюрьмы.

Фигурант дела скрывается от следствия на временно оккупированной территории.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама