14.05.2018, 22:41

ДТП в Беларуси: прокуратура Сумской области открыла дело

ДТП в Беларуси: прокуратура Сумской области открыла дело - Фото
Фото: Белта

Правовая оценка будет дана действиям организаторов поездки и сопровождающих лиц

Реклама
Реклама

Прокуратура Сумской области начала уголовное производство по факту ненадлежащей организации поездки за границу детей, попавших в Беларуси в ДТП. Об этом сообщает Facebook пресс-служба прокуратуры области.

Дело открыто по ч.2 ст.137 УК - ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего и тяжелые последствия.

Установлено, что группа детей возвращалась в Сумскую область из Польши через Беларусь. На 54 км автодороги Р-98 Каменец-Шерешево-Свислочь, вблизи села Мартынюки, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб подросток 2005 года рождения из города Сумы. Еще шестеро детей получили травмы различной степени тяжести.

Досудебное расследование проводит следственное управление ГУ НП в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области. По результатам собранных доказательств будет дана правовая оценка действиям организаторов поездки и сопровождающих лиц.

В прокуратуре отмечают, что в случае доказательства вины, ответственным грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет.

13 мая около 07:00 украинская юношеская команда по футболу попала в дорожно-транспортное происшествие в Беларуси на трассе Каменец-Шерешево-Свислочь.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама