23.04.2018, 12:58

Двое полицейских получили по семь лет за торговлю наркотиками

Двое полицейских получили по семь лет за торговлю наркотиками - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Приговором суда у силовиков-наркоторговцев принято конфисковать в доход государства изъятые у них средства и имущество во время задержания

Реклама
Реклама

Хмельницкий горрайонный суд Винницкой области принял во внимание неопровержимые доказательства публичного обвинителя военной прокуратуры Центрального региона Украины и приговорил двух бывших полицейских к семи годам заключения за сбыт наркотического вещества. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

По данным прокуратуры, инспектор и старший оперуполномоченный одного из секторов реагирования патрульной полиции Калиновского отдела полиции Главного управления нацполиции в Винницкой области осуществляли приобретение, перевозку и сбыт наркотического средства каннабис.

Обвинительный акт по указанным полицейским был направлен в суд. Сторона защиты пыталась всячески затянуть судебный процесс (путем заявления ходатайств, в том числе об отводе судьи и следователя судьи). Однако вина обвиняемых была доказана в полном объеме.

Приговором от 19 апреля 2018 двух наркодельцов суд признал виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта) и назначил каждому наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также приговором суда принято конфисковать в доход государства изъятые у них средства и имущество во время задержания.

Ранее сегодня сообщалось, что в центре Луцка ночью неизвестные похитили мужчину возле одного из торговых центров.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама