04.12.2017, 17:01

Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют из Крыма в Россию

Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют из Крыма в Россию - Фото
Эмир-Усеин Куку (фото - скриншот видео)

В российском Ростове 11 декабря состоится предварительное судебное заседание по делу политзаключенного Эмира-Усеина Куку

Реклама
Реклама

Оккупанты этапируют из Симферополя в российский город Ростов политзаключенного Эмира-Усеина Куку и других фигурантов так называемого дела Хизб ут-Тахрир. Об этом сообщает правозащитная организация Amnesty International в Twitter.

"Неутешительные новости из зала суда: продлили содержание под стражей до 27 мая 2018. Эмира-Усеина Куку и других этапируют в Ростов, где 11 декабря состоится предварительное судебное заседание", - говорится в сообщении.

11 февраля 2016 года в Крыму оккупантскими силовиками был задержан представитель Контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку.

28 октября 2017 года незаконно осужденного в РФ крымчанина, фигуранта "дела Хизб-ут Тахрир" Руслана Зейтуллаева этапировали в исправительную колонию в Республике Башкортостан.

Читайте также: А Коран - это террористическая книга?

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Яна Степанковская
редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама