16.04.2018, 20:05

ФСБ в Крыму отрицает задержание харьковчанина Стешенко

ФСБ в Крыму отрицает задержание харьковчанина Стешенко - Фото

Адвокат украинца говорит, что сначала оккупанты подтвердили его задержание, однако теперь отрицают это

Реклама
Реклама

Сотрудники ФСБ РФ в оккупированном Крыму сначала подтвердили то, что пропавший на админгранице харьковчанин Александр Стешенко находится у них, но спустя несколько часов стали опровергать даже факт его въезда на территорию республики. Об этом сообщил адвокат украинца, передает Крым.SOS.

Согласно сообщению, 14 апреля адвокату Стешенко в пограничном управлении ФСБ РФ в Симферополе подтвердили, что украинец содержится у них, однако защитника к нему не допустили.

16 апреля адвокату снова отказали в доступе к Стешенко.

В качестве основания задержания оккупанты указали проблему с фотографией в паспорте, хотя до этого инцидента Стешенко неоднократно путешествовал с этим паспортом, в том числе по Крыму, сообщил адвокат. В ФСБ сказали, что харьковчанин задержан для установления личности.

Вместе с тем, уже через несколько часов, по словам адвоката, сотрудники ФСБ начали отрицать не только то, что Стешенко содержится у них, но и факт его въезда на территорию Крыма.

Ранее о том, что российские "пограничники" задержали Стешенко на КПВВ Чонгар, сообщила его мать. Во время последнего звонка утром 11 апреля он сообщил ей, что "пограничники" РФ усомнились в его схожести с фото в паспорте.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама