15.05.2018, 15:59

Гражданин Литвы пытался провезти в Украину 26 кг героина - ГПСУ

Гражданин Литвы пытался провезти в Украину 26 кг героина - ГПСУ - Фото
Фото: пресс-служба ГПСУ

Вещество, похожее на героин, прятали в тайнике, оборудованном в автомобиле

Реклама
Реклама

На международном автомобильном пункте пропуска "Сеньковка" Черниговской области поймали гражданина Литвы, который пытался перевезти через границу 26 кг вещества, по внешним признакам похожего на героин. Об этом сообщают в Госпогранслужбе.

Вещество спрятали в автомобиле BMW Х5, который пытался въехать на территорию Украины из России. Водителем авто оказался гражданин Литвы.

"Для пересечения границы 22-летний мужчина выбрал "зеленый" коридор, демонстрируя, что не имеет запрещенных для перевозки вещей. Однако в ходе осмотра автомобиля сработал натренированная на поиск наркотических веществ пограничная собака Альфа", - говорится в сообщении.

Автомобиль направили на углубленную проверку, где после демонтажа конструктивных элементов кузова обнаружили специально оборудованный тайник. В нем находились 26 свертков с порошкообразным веществом общим весом 26 кг. По внешним признакам часть вещества похожа на героин, а другая - на медицинский опиум сырца.

По факту открыто уголовное производство по ст. 305 УК (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Обнаруженное вещество отправили на экспертизу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама