25.04.2018, 11:05

НАБУ разоблачило на взятке сотрудника столичного Главка СБУ

НАБУ разоблачило на взятке сотрудника столичного Главка СБУ - Фото
Фото: пресс-служба НАБУ

По данным СБУ, за три года ведомство зарегистрировало 89 производств против сотрудников СБУ, 26 из них уже переданы в суд, по 21 есть приговоры

Реклама
Реклама

Служба безопасности Украины предоставит полное содействие Национальному антикоррупционному бюро в расследовании по уличенному на взятке сотруднику столичного Главка СБУ. Об этом сообщила спикер ведомства Елена Гитлянская в Facebook.

По ее словам, с июня 2015 году в СБУ начата работа по очистке службы от предателей и коррупционеров. За три года ведомство зарегистрировало 89 уголовных производств против сотрудников СБУ, 26 из них уже переданы в суд, по 21 есть приговоры.

Председатель СБУ Василий Грицак подчеркнул, что ведомство заинтересовано в быстрой очистке своих рядов.

По данным СМИ, сотрудника СБУ задержали на взятке почти в $50 тыс. Задержание детективы и спецназ НАБУ проводили в Киеве по адресу улица Саксаганского, 81. Сотрудник спецслужбы якобы вымогал и получил неправомерную выгоду от иностранцев, после чего его задержали детективы Бюро.

В пресс-центре СБУ сообщили LIGA.net, что было бы корректно, чтобы комментариии по задержанию их сотрудника давало только НАБУ. "Мы будем всячески содействовать расследованию, предоставим все факты и обеспечим полную прозрачность", - отметили в пресс-центре СБУ.

В НАБУ отказались сообщить какие-либо подробности. "Мы не имеем права раскрывать какую-либо информацию по этому инциденту", - сказали LIGA.net в пресс-службе Бюро.

Как передает корреспондент LIGA.net, позже на пресс-конференции директор НАБУ Артем Сытник заявил: "Во время задержания почему-то были обнаружены бокалы из-под шампанского, патроны и вещество, похожее на известный наркотик".

Ранее сообщалось, что НАБУ заподозрило советника президента в незаконном обогащении.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама