04.07.2018, 11:29

Отравление в детском лагере: у девочки диагностировали энцефалит

Отравление в детском лагере: у девочки диагностировали энцефалит - Фото
Иллюстративное фото: iStock/Global Images Ukraine

Предварительно, причиной массового отравления детей в Киевской области могли стать йогурты, хранившиеся с нарушением температурного режима

Реклама
Реклама

Девочке, одной из 12 детей, которые отравились в частном лагере в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области, поставили предварительный диагноз "энцефалит". По состоянию на 3 июля ребенок находился в тяжелом состоянии в столичной больнице Охматдет, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Еще 11 детей находятся в удовлетворительном состоянии, 10 из них родители уже забрали домой, еще один ребенок остается в изоляторе лагеря.

Все 12 пострадавших – члены одной группы, воспитанники ДЮСШ "Школа Дерюгиных". У детей из других групп проблем со здоровьем нет, при этом все они питались в одной столовой.

Расследование показало, что 30 июня всем 226 детям в лагере на полдник выдали йогурты со злаками и лактулозой, срок потребления которых истекал на следующий день – 1 июля. У 26 воспитанников ДЮСШ тренеры забрали эти йогурты и сутки хранили их в собственных комнатах без соблюдения необходимого температурного режима, после чего вернули детям.

2 июля 2018 года в детском лагере Славутич в селе Цибли Киевской области у 12 детей появились симптомы пищевого отравления. Восьмилетнюю девочку госпитализировали в состоянии комы, остальные дети были помещены в изолятор. По факту отравления прокуратура открыла уголовное производство.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама