22.05.2018, 15:30

Отравление в Харькове: один ребенок в тяжелом состоянии

Отравление в Харькове: один ребенок в тяжелом состоянии - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Глава Минздрава Ульяна Супрун предположила, что отравление было вызвано перцовым аэрозолем

Реклама
Реклама

В результате отравления детей в харьковской школе №3 неизвестным газом трое детей находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, еще один – в тяжелом. Об этом в Twitter сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее данным, пострадали 37 детей. Они госпитализированы в областную детскую больницу № 1. 33 из них находятся в легком состоянии, 3 - в состоянии средней тяжести; один - в тяжелом состоянии.

При этом Супрун предположила, что отравление было вызвано распылением перцового аэрозоля.

Информация о распылении в одной из школ Московского района неизвестного вещества поступила в райотдел полиции сегодня, 22 мая, около 12:09. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты, спасатели и медики.

На месте полицейские выяснили, что в помещении школы распылили неизвестное вещество. Руководство школы провело срочную эвакуацию детей. В результате происшествия 26 учеников с диагнозом "отравление" были доставлены в больницу.

Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство). Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет.

В ГСЧС сообщили, что превышения содержания химических веществ в воздухе при отравлении детей в школе в Харькове не обнаружено.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама