03.05.2018, 11:10

Порошенко показал, как будут питаться бойцы ООС в Донбассе: фото

Порошенко показал, как будут питаться бойцы ООС в Донбассе: фото - Фото
Фото: пресс-служба президента

В обновленный пищевой набор для занятых в зоне боевых действий военных входят семь различных комплексных рационов на все дни недели

Реклама
Реклама

В сети появились фотографии нового усиленного рациона, который получат военнослужащие, занятые в операции объединенных сил (ООС) на востоке Украины. Соответствующие снимки выложил у себя в Facebook президент Петр Порошенко.

На фото - три блюда, которые военные будут употреблять ежедневно (первое и второе, сухофрукты, шоколад, джемы, мед и кофе). В комплекте специальных реторт-пакетов - беспламенная горелка для разогрева блюд.

По словам президента, пищевой набор разработан по стандартам НАТО.

Нажмите, чтобы увидеть оригинал фото:

"Теперь, если военнослужащий находится не у полевой кухни, он все равно имеет возможность получить полноценное, качественное и сбалансированное питание", - говорится в комментарии к фото.

Советник президента Юрий Бирюков у себя в Facebook напомнил, что классический "старый" сухпаек был утвержден нормами 1974 года и с тех пор не менялся: две банки каши, банка тушенки, баночка паштета и галеты.

Читайте также: Порошенко: Мощь ВСУ - аргумент в пользу членства Украины в НАТО

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама