10.08.2018, 16:02

Пропавший 8 августа в Донбассе военный погиб как герой - штаб

Пропавший 8 августа в Донбассе военный погиб как герой - штаб - Фото
Фото: facebook.com/pressjfo.news

Дмитрий Украинский прикрывал отход боевых товарищей, попавших в засаду

Реклама
Реклама

Стала известна судьба военнослужащего объединенных сил, с которым была потеряна связь во время выполнения боевой задачи 8 августа 2018 года. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр ООС.

Разведчик Дмитрий Украинский погиб, его тело попало в руки оккупантов.

8 августа в составе разведывательной группы Украинский выполнял разведзадание в так называемой "серой" зоне. Он был командиром группы прикрытия и, когда понял, что попал в засаду, принял бой. Основная группа, получив от Украинского сообщение о засаде, начала отход.

Дмитрий Украинский вместе с военнослужащим, которому только исполнилось 19 лет, вели бой с превосходящими силами противника. Выяснив, что основная группа отошла и получив приказ на отход, он остался сдерживать врага и приказал отходить 19-летнему разведчику.

Младший сержант Дмитрий Михайлович Украинский погиб как герой, за мужество и героизм в ходе выполнения боевой задачи он представлен к государственной награде посмертно.

9 августа в районе проведения операции объединенных сил погиб военнослужащий, двое получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама