04.05.2018, 13:20

Руководство Хлеба Украины разоблачили на взятках - СБУ

Руководство Хлеба Украины разоблачили на взятках - СБУ - Фото
Фото: ssu.gov.ua

За 100 тыс грн в месяц подозреваемые гарантировали бизнесмену нерасторжение договора аренды части имущественного комплекса одного из предприятий

Реклама
Реклама

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на взятках руководство государственной акционерной компании Хлеб Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что топ-менеджеры компании совместно с заместителем городского головы одного из областных центров требовали деньги от бизнесмена. За 100 тыс грн в месяц подозреваемые гарантировали коммерсанту нерасторжение договора аренды части имущественного комплекса одного из дочерних предприятий Хлеб Украины.

Оперативники спецслужбы задокументировали получение злоумышленниками первой ежемесячной «оплаты». После перечисления на банковский счет второго «транша» сотрудники СБУ задержали в Киеве руководителя и юриста госкомпании, в областном центе - заместителя мэра и руководителя дочернего предприятия.

Решается вопрос о сообщении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение).

Фото: ssu.gov.ua

Все подозреваемые задержаны. Им грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

27 апреля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для сотрудника СБУ, уличенного в получении взятки в $47,5 тыс., в форме содержания под стражей на 60 дней с возможностью внесения залога 1 млн 234 тыс грн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама