17.05.2018, 11:53

СБУ задержала на взятке в $3 тысячи начальника тюрьмы и его зама

СБУ задержала на взятке в $3 тысячи начальника тюрьмы и его зама - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По данным СБУ, за эту сумму подозреваемые обещали содействие в положительном решении вопроса об условно-досрочном освобождения заключенного

Реклама
Реклама

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили на взятке начальника и заместителя одного из учреждений исполнения наказаний Ровенской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что подполковник и капитан внутренней службы требовали от близкого родственника осужденного $3 тыс. За эту сумму подозреваемые обещали содействие в положительном решении вопроса об условно-досрочном освобождения заключенного. Оперативники спецслужбы задокументировали получение должностными лицами 18 тыс грн - первой части взятки.

Сотрудники СБУ задержали подозреваемых после перечисления на банковскую карточку третьего лица взятки в размере 27 тыс грн.

Решается вопрос о сообщение задержанным подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) продолжаются следственные действия для установления возможной причастности других должностных лиц налогового органа к противоправной деятельности.

Накануне в Житомире разоблачен на взятке патрульный: лейтенант полиции требовал от местного жителя 4 тыс грн за непривлечение к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама