15.05.2018, 13:47

Суд по делу бразильца Лусварги перенесли на 12 июня

Суд по делу бразильца Лусварги перенесли на 12 июня - Фото
Рафаэль Лусварги (фото - скриншот)

Причиной отсрочки стало то, что адвокат Валентин Рыбин не явился на заседание

Реклама
Реклама

Суд по делу гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне боевиков в Донбассе, перенесли с 15 мая на 12 июня. Об этом сообщает Радио свобода.

Заседание должно было состояться в Павлоградском районном суде Днепропетровской области.

Причиной отсрочки стала неявка адвоката Валентина Рыбина в суд. В заявлении он сообщил, что дата совпала с другим судебным заседанием, которое требовало его присутствия.

На заседании 15 мая суд должен был начать рассмотрение дела по существу. Обвинение заявляло, что в зависимости от того, признает ли Лусварги свою вину, судебный процесс будет проходить в общем или сокращенном порядке.

25 января 2017 года Печерский райсуд признал Рафаэля Лусварги виновным в создании террористической организации и непредусмотренных законом вооруженных формирований. Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В августе Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело в суд первой инстанции в связи с тем, что был допущен ряд нарушений. Например, суд первой инстанции не обеспечил бразильцу право на защиту – в том числе не предоставил памятку о правах и обязанностях обвиняемого на понятном ему языке.

7 мая 2018 года Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области взял Лусварги под стражу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама