14.06.2018, 20:09

Суд вынес заочный приговор участнице НВФ Оплот

Суд вынес заочный приговор участнице НВФ Оплот - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Она выполняла обязанности стрелка и дежурного на так называемых «объектах» в селе Россыпное

Реклама
Реклама

Приазовский райсуд Запорожской области признал женщину виновной в участии в террористической организации и заочно приговорил ее к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, в судебном заседании доказано, что в июле 2014 года женщина вступила в незаконное вооруженное формирование «Оплот» террористической организации «ДНР», где заняла должность стрелка.

Она выполняла обязанности стрелка и дежурного на так называемых «объектах» в селе Россыпное, осуществляя вооруженное сопротивление военнослужащим ВСУ.

В октябре-ноябре 2014 года в Волновахе и Мариуполе женщина выявляла места дислокации личного состава и военной техники ВСУ.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (Участие в террористической организации) УК, и заочно приговорил к 8 годам лишения свободы.

В мае во Львове к 10 годам заключения приговорили участника незаконных вооруженных формирований террористических организаций ДНР и ЛНР. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама