17.04.2018, 06:56

Боевики в Донбассе применили артиллерию: погиб украинский военный

Боевики в Донбассе применили артиллерию: погиб украинский военный - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Российские наемники продолжают игнорировать режим прекращения огня

Реклама
Реклама

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 52 раза обстреляли позиции ВСУ, используя запрещенное оружие, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения и еще двое - боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно информации штаба, на луганском направлении фронта боевики открывали огонь из запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов по позициям ВСУ вблизи Зайцево.

Помимо этого, оккупанты применили вооружение БМП и гранатометы по укреплениях сил АТО под Луганским, гранатометы - неподалеку Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорные пункты в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На донецком направлении террористы обстреливали украинские позиции из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов у Песков. Также под огонь попали опорные пункты у Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Шахты Бутовка, Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино.

Агрессор применял бронетранспортеры, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и вел снайперский огонь.

16 апреля 2018 года штаб АТО сообщил, что в ближайшее время боевики планируют провокацию против наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама