30.05.2018, 12:06

Убийство Бабченко: все, что известно к этому моменту

Убийство Бабченко: все, что известно к этому моменту - Фото
Аркадий Бабченко (фото - facebook.com)

У полиции пока нет информации о подозреваемых в деле об убийстве российского журналиста

Реклама
Реклама

Глава СБУ Василий Грицак пообещал сегодня днем дать развернутый комментарий по поводу убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Ранее пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил, что будет проведен комплекс экспертиз, среди которых судебно-медицинская и баллистическая. По его словам, пока нет информации о подозреваемых в деле об убийстве Бабченко. "Сейчас никакой информации нет, не могу ничего сказать, ожидаю ее в течение дня от руководства", - сказал Тракало, отвечая на вопрос о возможных подозреваемых в убийстве журналиста и версиях следствия. 

Полиция сообщала, что работает на месте преступления. Открыто уголовное дело по факту умышленного убийства. Правоохранители также показали фоторобот подозреваемого

Читайте также: Убийство журналиста Бабченко: все новости, хроника

29 мая 2018 года около 21:00 на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе Киева киллер трижды выстрелил в спину российскому журналисту Аркадию Бабченко, когда тот заходил в свою квартиру. Он умер в карете скорой помощи. Есть видео с места преступления. Полиция рассматривает две версии: профессиональная деятельность и гражданская позиция погибшего. Журналисты просят помочь им в расследовании.

Интересная деталь, на которую обратили внимание украинские журналисты. Следственный комитет РФ объявил об открытии уголовного дела по факту убийства Бабченко всего через 30 минут после первой информации о том, что в Аркадия стреляли.

Читайте также: Ритуальная казнь. Убийство Бабченко в Киеве: подробности, версии

Все версии убийства так или иначе связаны с Россией. Близкие знакомые Бабченко подтвердили LIGA.net, что он постоянно получал угрозы из Российской Федерации: "Ему все время угрожали. Так часто, что это перестало восприниматься серьезно". После отбытия с родины из-за угроз Бабченко работал в Чехии, а затем перебрался в Украину, где сотрудничал с каналом ATR.

Читайте также: Последние слова Аркадия Бабченко. 8 цитат убитого журналиста

У Бабченко остались шесть приемных детей, из которых трое приходятся друг другу родными братьями и сестрами, и родная дочь. 

Семья Бабченко с детьми (фото - facebook.com)

Опекуном была и остается мать Аркадия - Юлия Александровна, с которой дети до сих пор живут в съемной трехкомнатной квартире. Семья Бабченко забрала этих детей из детских домов. Все они были "очень сложные". Семья Бабченко много лет поднимала их на ноги своими скромными силами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама