07.05.2018, 16:09

Установлены личности 26 военных инструкторов ЧВК Вагнера - СБУ

Установлены личности 26 военных инструкторов ЧВК Вагнера - СБУ - Фото
вооружение из России Фото: http://gur.mil.gov.ua

По данным ведомства, подготовку наемников ЧВК Вагнера осуществляют кадровые российские военные

Реклама
Реклама

Служба безопасности Украины установила личности 26 российских офицеров, с 2014 года «командированных» как инструкторы по боевой подготовке к ЧВК Вагнера. Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает пресс-центр ведомства.

Установлено, что российские военные обеспечивали учения «частной армии Путина» по тактической, огневой, инженерной и артиллерийской подготовке, обучение экипажей танков, БМП, БТР и ПВО.

«Мы установили личность подполковника ВС РФ Олега Демьяненко, который непосредственно отвечает за подготовку так называемой ротный-тактической группы Карпаты, состоявшей преимущественно из граждан Украины - участников бандформирований в Донбассе», - отметил глава СБУ.

По его словам, эта группа была сформирована для проведения разведывательно-террористической деятельности на территории Украины. Служба установила всех участников РТГр Карпаты в составе 56 человек и в ближайшее время обнародует их персональные данные.

Читайте также: Псы войны. Как появились и зачем нужны ЧВК

Служба безопасности Украины располагает оперативной информацией, что на парад в Москве 9 мая приглашено руководство спецподразделения российских спецслужб под названием ЧВК Вагнера и упомянутые инструкторы отдела боевой подготовки. «Убежден, что это направлено на повышение морального духа наемников после многочисленных потерь, которые они понесли в Сирии в начале этого года», - подчеркнул Грицак.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама