24.04.2018, 08:52

В Донбассе местные жители заблокировали проезд патрулям ОБСЕ

В Донбассе местные жители заблокировали проезд патрулям ОБСЕ - Фото
Фото: flickr СММ ОБСЕ

В ОБСЕ отметили, что люди недовольны ситуацией на линии разграничения, где боевики заставляют их находиться до трех суток

Реклама
Реклама

На блокпосте возле временно оккупированного населенного пункта  Оленовка, что в 23 километрах к юго-западу от Донецка, пять человек (мужчины и женщины, в возрасте от 51 до 69 лет, - ред.) заблокировали проезд для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

Они сообщили патрулю ОБСЕ, что в ожидании проезда в направлении подконтрольных правительству районов они провели уже трое суток. Несколько других человек, ожидавших в очереди автомобилей, также добавили, что им пришлось провести долгое время в ожидании проезда.

21 апреля в 09:45 группа людей (мужчины и женщины, в возрасте от 40 до 70 лет), которая находилась на блокпосте на автодороге Н15, восточнее захваченного боевиками Кременец пожаловалась наблюдателям на долгое время ожидания. По словам собеседников, в течение часа через блокпост боевики разрешают проехать 5–10 автомобилям. При этом некоторые из них добавили, что ожидают на блокпосте с 05:30.

На блокпосте террорист сообщил наблюдателям, что задержки происходят якобы из-за недостаточного количества человек, дежурящих на блокпосте. На тот момент наблюдатели видели 220 автомобилей, два микроавтобуса, девять автобусов и 100 пешеходов, которые ожидали в очереди на проезд/выход в направлении подконтрольных правительству районов, а также 80 автомобилей, шесть микроавтобусов и три автобуса, ожидавших в очереди в противоположном направлении.

В этот же день на блокпосте в Марьинке группа из примерно 20 человек, ожидающих автобус, чтобы проехать в направлении неподконтрольных правительству районов, заблокировала проезд для патруля миссии. Люди выражали свое недовольство тем, что автобус все еще не приехал за ними из ОРДО.

По словам некоторых пешеходов, в ожидании автобуса они провели два часа. «Собеседники заметили, что подобное случается уже не впервые. Команда СММ видела частные такси, которые предлагали людям услуги по перевозки за 200 рублей (в то время как цена проезда в общественном транспорте, по сообщениям, составляет 70 рублей)», - отметили в пресс-службе.

27 марта 2018 года боевики террористической организации ДНР запретили наблюдателям ОБСЕ приближаться к их блокпостам в Кременце.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама