17.05.2018, 17:16

В Хмельницкой области разоблачен на взятке следователь полиции

В Хмельницкой области разоблачен на взятке следователь полиции - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Установлено, что полицейский требовал от местного жителя $2,5 тыс за закрытие уголовного производства из-за нанесения легких телесных повреждений

Реклама
Реклама

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следователями полиции разоблачили на взятке исполняющего обязанности заместителя руководителя - начальника следственного подразделения одного из райотделов Нацполиции Хмельницкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что полицейский требовал от местного жителя $2,5 тыс за закрытие уголовного производства из-за нанесения легких телесных повреждений.

Полицейские задержали чиновника на одной из улиц райцентра после получения всей суммы взятки.

Решается вопрос об объявлении задержанному подозрения в совершении преступления, избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) продолжаются следственные действия.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Фото: ssu.gov.ua

Накануне в Житомире разоблачен на взятке патрульный: лейтенант полиции требовал от местного жителя 4 тыс грн за непривлечение к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама