11.06.2018, 18:48

В Сумской области против врача завели дело из-за смерти пациентки

В Сумской области против врача завели дело из-за смерти пациентки - Фото
у врача Фото: iStock/Global Images Ukraine

По данным ГПУ, пациентке поставили неправильный диагноз и назначили несоответствующее лечение

Реклама
Реклама

В Сумской области врачу сообщили о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей из-за смерти пациентки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Речь идет об исполняющем обязанности заведующего гинекологическим отделением Роменской центральной районной больницы.

По словам Лысенко, в ходе следствия было установлено, что 45-летняя местная жительница 2 января 2018 года обратилась в больницу с жалобами на боль. На следующий день, рассказал спикер ГПУ, указанный врач провел пациентке некую "хирургическая манипуляцию". 5 января женщину выписали.

Через некоторое время в связи с ухудшением состояния здоровья она снова обратилась за помощью к врачам. Лишь на следующий день ее госпитализировали и прооперировали. Состояние пациентки ухудшалось с каждым днем, после чего ей провели очередное оперативное вмешательство. Так и не придя в сознание после операции, пациентка 3 февраля 2018 года умерла, рассказал Лысенко.

"Согласно заключению экспертов, в первую очередь пациентке установили неточный диагноз, при этом были противопоказания для назначения хирургической манипуляции. После этого пациентке назначена несоответствующая антибиотикотерапия. Смерть женщины наступила в результате сепсиса, интоксикации", - написал представитель ГПУ.

Действия и.о. заведующего гинекологическим отделением квалифицированы по ч. 1 ст. 140 (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК. Сейчас устанавливается степень вины других врачей. По результатам собранных доказательств их действиям также будет дана правовая оценка.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама