16.04.2018, 15:19

Военный получил срок за уклонение от службы и утерю автомата

Военный получил срок за уклонение от службы и утерю автомата - Фото
Иллюстративное фото: vdv.mil.gov.ua

Солдат не прибыл вовремя в военную часть и отсутствовал более трех месяцев, после чего явился в военную прокуратуру с повинной

Реклама
Реклама

Новомосковский суд Днепропетровской области приговорил военнослужащего к более чем двум годам тюремного заключения за уклонение от службы и утерю автомата. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

Подсудимый признан виновным в самовольном оставлении военной части (ч. 3 ст. 407 УК) и утере военного имущества (ч. 2 ст. 413 УК).

В ноябре 2014 года в базовом лагере в Донецкой области военный оставил свой автомат АКС-74Н в палатке без охраны, после чего оружие пропало.

Также 1 января 2015 года солдат умышленно не прибыл вовремя в военную часть в Днепропетровской области и отсутствовал более трех месяцев. В апреле того же года военнослужащий сам явился в военную прокуратуру с повинной.

Учитывая искреннее раскаяние подсудимого, полное признание им вины и явку с повинной, суд приговорил военного к двум годам и трем месяцам тюрьмы и обязал его возместить материальный ущерб военной части в размере более 32 тысяч грн.

В январе 2018 года суд освободил от наказания на основании закона об амнистии экс-начальника центральной базы обеспечения Нацгвардии, который в сговоре с подчиненными украл с военного склада имущества на почти 2 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама